邵通浸没式MBR膜工程-报价透明,不会乱收取费用

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-01-26 08:19:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

膜生物反应器(Membrane Bioreactor,MBR)技术,是一种新型有效的污水处理工艺,它用膜组件代替传统活性污泥法中的二沉池,大大提高了系统固液分离的能力。平板膜操作压力0-35KPa,膜池的混合液在自吸泵(10分钟为一个工作周期,抽8分钟停2分钟)的作用下,透过高分子材料制成的微孔滤膜,利用其均一孔径,来截留水中的微粒、细菌等,使其不能通过滤膜而被去除,对生化反应池内的含泥污水进行过滤,实现泥水分离。

经过调&查表明,化粪池对 COD 的去除率大概为 25%,处理效果较为明显。因此,可以采用化粪池来对污水进行处理,同时也可以在一定程度上削减整体的工程投入。但是化粪池去除 P、N 的效果并不明显,在对其使用的时候应该有一定的选择性。通常情况下,食品厂以及化工厂的污水排放量相对较大,这与自身的运行模式有很大的关系。对于食品厂所排放的废水来说,其中含糖量很高,可生化性较好,当污水处理厂的进碳源不足的时候,可以适当放宽局部接入的标准。

常规活性污泥法的处理系统一般由初沉池、曝气池、二沉池、污泥排放及回流系统等部分组成。废水首先进入初沉池,通过初步沉淀去除部分不溶解固体,同时也可稳定流量。沉淀池的出水依次进入曝气池,该池是常规活性污泥法的核心,废水与池内的活性污泥充分混合,同时通过风机向池内曝气,一方面可防止活性污泥在池中沉淀,使其处于悬浮状态与废水充分接触 ;另一方面向池中提供充足的氧气,促进微生物的新陈代谢和繁殖。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包