包头省心的高分子自粘卷材定制

楼主:山东利威防水科技 时间:2021-01-25 12:17:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高分子自粘防水卷材可适用于工业与建筑业的各种混凝土屋面防水,地下室、地铁隧道、防空洞、粮库、垃圾处理等防水工程。产品采用塑料编织袋包装。运输中严防日晒雨淋,严禁接近火源,防止碰撞,保证包装完好无损。产品贮存时,存放在通风阴凉处,卷材应平放,堆放高度不超过四层,禁止接近火源。在正常贮存、运输条件下,产品货架期为12个月,超过货架期可按本标准规定的项目进行检验,如复合要求仍可使用。

 

 铺设卷材:在开始铺设高分子自粘胶膜防水卷材前,先将卷材按弹好的基准线空铺在基面上,卷材的光面面向基层,仔细校正卷材位置;相邻卷材在长边方向采用自粘搭接。搭接操作时先撕掉卷材预留自粘搭接处的隔离纸,自粘搭接边应保持干净、干燥、无灰尘。进行搭接粘合作业时,一边排出搭接边里的空气,一边用压辊压实粘牢,长边自粘搭接宽度不小于70mm。对于卷材的短向搭接缝,应采用铲除卷材表面颗粒,采用双面丁基胶带粘贴并压实粘牢,搭接宽度不小于80mm。短边也可采用对接的方式;立面防水层铺设时,先将卷材按弹线位置对准在围护结构墙的基层上,卷材的平滑光面面向围护结构。为防止卷材脱落,采用机械钉固方式把卷材固定于围护结构墙面上,钉固位置应在距卷材长向预留自粘边外边缘10-20mm处。根据现场实际情况,可在卷材长向搭接边每隔400-500mm左右进行机械固定。施工时,撕去长向预留自粘搭接边表面的隔离膜,进行长边搭接,同时确保所有钉固点被相邻卷材的搭接边覆盖

 高分子防水卷材的铺设方法有多种,常用的为:满粘法、空铺法、点粘法和条粘法。满粘法粘贴高分子自粘防水卷材的优点是卷材与基层粘贴牢。主要适合以下几种情况:风力强劲的地区:满粘法粘贴免了卷材被风抓起撕 裂的可能。虽然也可以空铺,然后在卷材上面覆盖重物,如铺设小型混凝土板或铺设一道砾石层来解决卷材被风撕 裂。但无疑增加了成本。坡屋面:满粘的卷材与基层结合牢,免了卷材的向下滑落。虽然也可以采用机械固定的方法来固定卷材,但因不能全 面固定,所以还会遇到上面所提到的卷材被风刮起的缺陷。需要在防水层上频繁地进行其他工种施工作业的情况:如在屋面上设计有彩钢坡屋顶。通常情况下是在彩钢坡屋顶没有安装彩钢板前,铺设防水卷材。在安装彩钢板时,施工作业人员要频繁踩踏卷材,难免要对防水层造成破坏,而满粘的卷材在一 定程 度上可以承受这种外力的冲击,而不至于移位,接缝撕裂。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包