靖江专业生产蟹黄肉包

楼主:如德食品 时间:2021-01-24 18:51:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

靖江专业生产蟹黄肉包, 每只汤包精细称重,保持均匀的大小,收口要小,这都是手艺。

冷水开蒸,约30分钟;关火后,静置3分钟,再开锅;掌握酱肉包的做法技巧,让您轻松做出酱肉包。主锅放入肉馅200克、油30克、姜末10克、糖10克、老抽10克、生抽15克、蚝油25克;10分钟/温度V/反转1(先反转2,几秒钟混合食材);这一步,还可以加入不同的配菜,如:香菇、笋子、豇豆等蔬菜,就成了蔬菜酱肉包!

锅里热油,放入葱姜爆香,放入肉丁翻炒至变色(如果花肉过肥,可以先放入锅里,小火稍微煎一会至肉变黄出油,再放入颈背肉丁),加甜面酱中火继续翻炒至炸出香味,调入老抽拌匀即可关火。酵母溶于水,加面粉揉匀成不软不硬的面团。滚圆后盖保鲜膜静置20分钟。饧过的面团揉成长条状,切成小剂子。之所以说酱肉包简单易做,完全是针对俺的这款做法。没用采用卤肉做馅的方法,炒制酱肉包的馅料,简单省时。从切馅到炒好也不过十来分钟的时间,加之气温较高,面团一会就发好了。看得俺口水都快流出来了,顶!发现酱肉包的相似菜谱!推荐一道酱肉包,做法真的很简单哦,我在家里试过了,很好吃。

代表其在平台内的综合表现越好。《风味人间2》上线了,我家的深夜食堂也开张了,为啥呢?看见了吃不到,不如学着自己做。中华美食,一样样学过去,今天就来做个酱肉包吧!说起来,我家也经常包包子,肉包、菜肉包、豆沙包,甚至我还做过肉松为馅的包子,独独没做过酱肉包。酱肉包的馅,得提前炒制,外面卖的酱肉包,咬开来,黑乎乎、又咸又油的口感,也令我对酱肉包印象打了折扣。

炒好的肉丁拌上事先备好的菜就成了包子馅儿。大众点评有人说,酱肉包可能来自川。与山东酱肉包相比,川的酱肉包肉丁切的会更小一些。炒制的方法差不多,只是黄酱换成了甜面酱,有的还会加一些豆瓣酱。

今天这道经典面食之酱肉包,相信没有不爱吃的。南方人常吃,咱北方人要想也做上几次就需要个靠谱的方子。做酱肉包,就要提到是否保留肉皮的问题了。带肉皮和去掉肉皮的,我都做过,家人品尝后觉得去掉肉皮的更好吃。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包