新雅街道优质的公司变更资料咨询服务,费用合理

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-23 22:57:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在公司注册成立后,并不可能一成不变,有时候会因为某些原因需要进行一些变更,变更说起来很简单,就是把旧的公司内容进行覆盖,把新公司内容进行更新,可是做起来却很麻烦,牵扯的面广,准备资料需要很多,变更事务不同,资料和流程也不一样,那么公司变更的类型和注意事项有哪些呢,下面森宝财税带大家来看看吧。


股东变更

股东变更含股东和股权信息变更。当公司因为融资、股权激励、股东退出等情况而增加或减少股东时,就会使公司的股东结构发生变化,就要去工商和税务部门变更。

注意:股权转让的难点主要在税务环节,关键看股权及固定资产(房产、办公室)是否溢价转让,如果是溢价转让,则需要缴纳20%个人所得税。


法人变更

法人变更含公司法人代表信息变更。根据《公司法》第十三条规定,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办变更登记。公司变更法定代表人的,应当自决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

注意:这一项在实际经营中很容易被忽视,尤其是外聘监事这一岗位的变更。 公司的变更并不是一件轻松的事,它涉及到公司的后续运营,因此在变更时千万要小心行事,除了将资料准备齐全外,还需要熟悉变更流程,当然,对于公司名称的变更、注册地址变更、法人变更、经营范围变更这几项要做好调查,以免造成损失



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包