河北小微企业报税材料,滨泰阳光专注财税服务

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-01-22 21:44:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河北小微企业报税材料,滨泰阳光专注财税服务

我公司是非湖北省一家提供建筑服务的企业,属于按季申报的增值税小规模纳税人,三季度预计取得含税收入45.4万元,同时我公司期初结转的扣除项目还有5万元。

1、增值税零申报,附加税费可以免于零申报吗?

增值税零申报,随增值税附征的城市维护建设税是否需要进行零申报?

根据《国家税务局关于合理简并纳税人申报缴税次数的公告》(国家税务局公告2016年第6号)二条的规定:

随增值税、消费税附征的城市维护建设税、教育费附加免于零申报。

受疫情影响严重,我公司想享受文化事业建设费的优惠,请问我是公司在申报时是直接全填0进行零申报,还是正常填写报表项目同时选择减免性质代码按免税进行申报?

你公司按照《财政部 税务局关于电影等行业税费支持政策的公告》(财政部 税务局公告2020年第25号)享受文化事业建设费免征,需要据实填写申报表相关项目,选择该文件后,对所属期2020年1月1日至2020年12月31日的文化事业建设费,自动完成免征申报。

2、享受企业所得税延缓的纳税人到底应于何时开始缴税?

总局发布文件小型微利企业可以到2021年头个申报期内再缴纳今年后几期的企业所得税,那2021年头个申报期是指2021年1月还是2021年4月?

根据《国家税务局关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项的公告》(国家税务局公告2020年第十号)一条规定:

“2020年5月1日至2020年12月31日,小型微利企业在2020年剩余申报期按规定办理预缴申报后,可以暂缓缴纳当期的企业所得税,延迟至2021年头个申报期内一并缴纳。”

具体是指,小型微利企业在2020年7月、10月办理二、三季度企业所得税预缴申报时,只申报不缴税,应缴税款延缓至2021年1月,同2020年第四季度的税款一并缴纳。

天津滨泰阳光财务, 是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

小微企业报税材料,河北小微企业报税,河北小微企业报税材料

小微企业报税材料,河北小微企业报税,河北小微企业报税材料

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包