和平小外培训中心,小外招生条件

楼主:鼎澜教育 时间:2021-01-22 11:52:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


7月3号,J在忐忑中拿到南开翔宇(保山道)校区录取通知。他是今年进入面试的480人中最终录取的300人的一个。何其幸哉?不是J厉害,实在是今年录取比例比往年都高!

一、J基本情况:

1、南开区南片划片小学普通男生一枚,学校还可以,他成绩一般偏上,正常的话班里五名左右(前三的情况不多),而这个班还是三个班里可能成绩最差的。

2、学而思数学,四年级入坑,敏学班(后升勤思班)(私立校面试数学这个水平就够了)。

3、英语没有课外班,所以“遭了报应”。面试之前三个月发现没戏,开始刷中考题,错题本整理,讲清楚,练明白。

4、虽然摇摇晃晃、跌跌撞撞,但好歹J 也没辜负我中年老母的苦心,小学倒是全优。不过,这没用,这没用,这没用!——重要的事说三遍——我是说,毕业成绩,在南开区公立、私立校报名中不是门槛,录取时也不会被作为重要参考。仅作为父母对孩子六年学习效果的自信保证和虚假的定心丸。


二、历程(省去抱怨、泪水若干)

1、报名了小外,没摇上号。

2、参观了耀华滨海,非常好,但路途遥远,念及J的老爸老妈工作紧张,J是我们生活中几乎**的“乐子”,不能饶了他让他去住校。全家住到河东边上似乎不太现实。含泪放弃。

3、果断放弃了公立派位学校,一门心思考区内民办校。一志愿:翔宇保山道校区;第二志愿:津英中学(没用);第三志愿:翔宇国际学校(没用)。


三、心路、经验

1、别拿孩子小学成绩说事。小学毕业考的都是学校讲过的,关键是谁错的少!初中私立面试考的是初中才学的,关键看谁会的多。

2、想考私立校,必须提前领跑。如果您像我,在能力和时间上都无法胜任,建议 “外包”——数学班、英语班上起来。面试语文不是重点,只要说话流利,思路清楚就行。

3、别在孩子面前抱怨教育现状,没人要求你必须报课外班。多鼓励他,清楚告诉他,他的父母没能力让他逃脱这个残酷环境,我们要乖乖在一套游戏规则里试试自己的深浅。不努力,不专注、不会安排时间、没有学习方法、见困难就逃跑,去了火星也没戏!所以应该感谢教育机构,她至少让你有多样选择!

4、做过的书有用的:《小升初面谈我不怕》,天津科学技术出版社,2017.

《沸腾英语:听力分层突破》(中考第七次修订附光盘),现代教育出版社,2017

《高思学校:竞赛数学导引,6年级,详解升级版》华东师范大学出版社,2014

5、面试难度从小外到全市提前招生其他校(2019年一共9所)及各区私立校,第次减低。方式各有不同,政策随时变化,我的焦虑无所依傍,只好找了一个机构,主要是给孩子面试培训,也随时给家长提供了报考建议、政策咨询。据说华英、新东方都有类似的。我们上的,叫什么我不说了,因为我不是“软广”。


我家J叫Jason Huang。无疑您提了他也不会有优惠。我只是亲测,至少满足了我的期待。也没比较过别的。


别抱怨,别怵头!撸起袖子,加油干!

Bythe way,不焦虑,你好意思说自己是毕业生家长吗?



孩子学习成绩好坏一直是家长关心的问题,面对英语学习的重要性不断提高,家长么对于孩子学习英语的重视度也不断的提高。从英语启蒙、少儿英语、英语口语等多方面为孩子选择提升英语能力的培训机构,而对于网络时代的影响力在各行各业的扩大,英语培训课程也从线下搬到了线上,于是乎少儿英语培训,在线课程好还是线下学习好?成为了家长们的热议话题。


少儿英语培训,选择线下培训模式还是选择线上教学模式,如何判断少儿英语培训机构好与坏:

共同的参考标准:规模、师资、价格、口碑。

规模:衡量少儿英语培训机构是否有行业经验,是否有一定的经济能力支撑。

师资:是否具备教学资质,是否具有教学经验,是否有独特的课堂灌输能力。

价格:价格是否合理,能否满足绝大多数家庭的经济承受能力。

口碑:行业影响力如何,课堂气氛如何、学习效果如何。

线上和线下两种模式不同点:

少儿英语线上教学培训:学习模式简单方便、时间及课程安排自主化、教学互动性更高。

少儿英语线下培训辅导:老师在侧管控力高、来回接送等可能造成一些不方便。

一对一教学与一对多教学差异:

少儿英语外教一对一:一个老师针对一个学生教学,可以更好掌握孩子学习进度,学习能力强弱,学习问题点把控。

少儿英语外教一对多:有同伴可能会降低严谨的氛围,提升活跃度,同时提升学习竞争力。但是不好的方面也有,老师能力是否把控到所有学生学习情况,竞争之下学习能力差的学生是否心理压力过大造成不好的情绪影响学习等。

和平小外培训中心,小外招生条件

和平小外培训中心,小外招生条件



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包