纯手工制作手信加工厂家:致力于高品质艺术的设计创作

楼主:广御园食品 时间:2021-01-22 11:14:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

碗中倒入200g面粉、40g熟油、15g白糖,混合均匀之后,用70g开水和面,最后揉成一个光滑、偏软一些的面团,咱们的油皮就做好了,放在碗中,盖上盖子醒发30分钟。干油酥的制作方法:碗中倒入30g面粉、10g熟油,混合均匀即可。馅料的制作过程~碗中倒入30g面粉、30g熟油、50g白糖,再打入2个鸡蛋,用筷子将它们搅拌混合均匀,最后搅拌成细腻浓稠。没有面疙瘩的面糊就可以啦。

中国的腊肠有着悠久的历史,中国腊肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。中国灌肠腊肠不加淀粉,可贮存很久,熟制后食用,风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长,越嚼越香,远胜于其他国家的灌肠制品,是中华传统特色食品之一,享誉海内外。腊肠的类型也有很多,主要分为川味儿腊肠和广味儿腊肠。主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的,而湖南地区则有咸味而非辣味的腊肠。在湖南省张家界地区,腊肠的制作是准备年货的一项重大工程。逢年冬至,土家族人民便杀掉自家养的土猪,制作腊肉和腊肠好在年夜饭上一家人吃着腊肠、血肠火锅,喝着米酒话着家常,腊肠其独特风味尤以湘小伍家出名。在以前腊肠是每年过年前制作的食品,而一年中的任何时候都可以吃到腊肠了。但是过年吃自制的腊肠已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留到了今天。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖