东莞吸塑厂,艾尔威包装材料公司众多客户的选择

楼主:艾尔威包装材料 时间:2021-01-22 04:36:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吸塑包装的主要优点是,节省原辅材料、重量轻、运输方便、密封性能好,符合环保绿色包装的要求;能包装任何异形产品,装箱无需另加缓冲材料;被包装产品透明可见,外形美观,便于销售,并适合机械化、自动化包装,便于现代化管理、节省人力、提高效率。

 

吸塑包装设备主要包括:吸塑成型机、冲床、封口机、高频机、折边机。
封装形成的包装产品可分为:插卡、吸卡、双泡壳、半泡壳、对折泡壳、三折泡壳等。

三折泡壳包装是将泡壳折成三个边(前、底、后),多形成一个底边,以便产品能立在平面上。其特点是可以不采用高频封边工艺,而是在泡壳一置做上扣位来连接泡壳,必要时还可以打上钉书针,在选材方面可以用PET硬片,而实现环保材料的目的,适合于大口径的产品包装。

应注意的问题:1.因没有高频机封边,边缘需要在裁床上高质量裁切完成;2.扣位松紧度要适中。



 

1:模具制作及加工:根据要求或样品规格,首先制作好吸塑模具,一般条件下,都是利用石膏制作吸塑包装模具,但也有用木雕及金属雕刻的产品作模具,石膏模具制作好后,先让其自然干燥完全或是烘干,然后根据产品表面凸凹具体情况,用1-2毫米钻花在不影响产品包装模样的低凹处钻许多小孔,如果是包装盒之类产品,还得在四周边上钻一些小孔,以便吸塑生产时,能将空气抽出,模具钻好孔后,还得将石膏模具进行加硬处理,加硬处理方法是用浓明矾饱和液浸泡后晾干。
2:模具处理干燥完全后,将模具装入真空室上层铁板上,然后根据模具大小,将塑料片载成适用规格尺寸,然后将此片材放入加热木柜内,使其完全固定好,再将木柜连同塑料片材置恒温炉上进行软化处理。
3:将软化处理好的塑料片连同木柜,置于真空室中,开动吸气开关,将真空室内空气吸抽干净,待塑料片冷却后,即得到与模具相同的凹型包装或工艺模具。
4:吸塑包装整理;将生产出来的产品进行修边整理即为成品产品,再经包装后即可出售。

 

 PP片材以聚树脂为主要原材料,添加各种工艺色母料、增韧剂和增光剂,经过混炼、塑化挤出、三辊压光、冷却、牵引及收卷等工艺制成。PP片材具有无味、卫生、机械强度高和阻隔性好等特点,可用于工业、农业、水果等行业的包装。用PP防滑片加工制成的托盒表面光洁、美观,深受用户欢迎。PP片材还适于高耐寒冷冻食品的包装,如冰淇淋盒、水饺盒、汤圆盒等。

PP吸塑具有:环保、美观、可丝印、柯印、烫金、耐高温、抗低温、高透明、耐屈易折、产品符合食品测试标准(也可不需)、可微波。
PP的缺点:尺寸精度低、刚性不足、耐候性差、易产生“铜害”,它具有后收缩现象,脱模后,易老化、变脆、易变形。

 吸塑裁切:吸塑成型后的塑料产品,经过冲床,将大张的片材用刀模分切成单个产品。
折边:吸塑包装品中有一种叫插卡包装,需要将泡壳的三个边用折边机折到背后,以便在下一道封装工序中,将纸卡插入折边内,形成插卡包装。
热合封口:是一种吸塑封装工艺,用封口机将表面涂有吸塑油的纸卡与泡壳热合在一起,形成吸卡包装。
高频封口:是一种吸塑封装工艺,用高周波机产生高频,将泡壳与泡壳之间粘合在一起,形成双泡壳包装。
超声波封口:是一种吸塑封装工艺,采用超声波机产生超声波,将泡壳与泡壳粘合在一起,形成双泡壳包装,与高频封口所不同的是,超声波不但可以封PVC、PETG材料,也可以封PET材料,而且对封装的产品没有电磁伤害,特别适合电子产品的封装;不足之处在于超声波封边只能是间隔的点状,而且一般是每次只封一条直边。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包