南阳木饰面定制:以至臻服务 打造不凡售后体验

楼主:东港家具集团 时间:2021-01-21 15:54:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

室内装修墙板在选择的时候有很多的方面是需要我们注意的,如果选择了不合适的装修墙板,不仅仅是在装饰效果上不好,同时它发挥的一些有害气体,对人体也不好,下面我们就来看下在选购时要特别留意的问题。

拼接方式,木饰面的主要表现形式主要取决于他的拼接方法,不同的拼接方式展现出来的效果也各有不同。竖面拼接,竖面拼接有密拼和分缝的形式。密拼的设计手法最易上手,确定好装饰的位置、木饰面的尺寸就可以上墙。这样的设计能完全融入墙面,让空间更具整体性。分缝则是利用线条对木饰面进行合理分割,以竖向延伸空间,让墙面的装饰效果更加立体、美观。田字拼接,田字拼接是将木饰面切割成田字,在墙面形成一种独特的视觉效果。这样的拼接方式适用于面积较大的空间,犹如护墙板一样保护和装饰墙面,可以利用不同木质纹理对向拼接,让整个空间变得生动有趣。鱼骨拼接,鱼骨拼接作为当下较流行拼接方式,运用在木饰面上,能瞬间提升空间颜值。将一整块木饰面分别向两边斜切,中间有一条中心线为基准,形成鱼的骨架,配合木质的自然纹理,文艺而复古,是提升家居品味的****。

常见的饰面板分为天然木质单板饰面板和人造薄木饰面板。人造薄木贴面与天然木质单板贴面的外观区别在于前者的纹理基本为直纹理或图案有规则;而后者为天然木质花纹,纹理图案自然,变异性比较大、无规则。其特点:既具有了木材的优美花纹,又达到了充分利用木材资源,降低了成本。也可按照木材的种类来区分,市场上的饰面板大致有柚木饰面板,胡桃木饰面板、西南桦饰面板、枫木饰面板、水曲柳饰面板、榉木饰面板等等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包