新疆2021BIM工程师培训

楼主:学特企业管理 时间:2021-01-20 15:48:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

BIM模型精细程度高,包括几何、物理、规则等丰富的建筑空间和语义信息,可以用来弥补三维GIS建 模精度不高的问题,将BIM与GIS有效结合实现对工程建设领域全生命周期的管理。随着高速公路建设的不断发展,交通运输业对公路运营质量要求越来越高。目前养护手段普遍存在资 料不全、低效,数据共享难的问题,结合新信息技术手段和建筑信息模型的思想。

制定多重连接和多重扣减的方法,运用扣减关系来进行调整,虽能够调整其两构件间构件联系,但逐个调整的效率不高。而对于扣减的关系在满足要求的同时要兼顾效率,对此应运用多重连接和多重扣减的形式。对有多根结构柱的一面建筑墙模型时,应通过多重连接的形式对其重叠关系调整为扣减的关系,而获得的是建筑墙扣减的结构柱。待连接完成就运用切换连接顺序对关系调整正确。而多重扣减方法和多重连接有相似之处,而区别就是结合Revit模型进行自动生成默认的关系技巧。

利用可视化与參数化的设计方法,相比于以往2D线条的表现更能清楚的呈现,在项目各阶段的作业如 设计、施工、营运与维护等阶段,都可以在3D模型的辅助下顺利进行。由于营建工程项目本身的复杂度极高,若是执行过程中发生错误,则必须耗费大量的时间及成本来改 善修正,通过BIM的冲突检测,可以在设计时间量好的处理结构物碰撞情形,进而降低施工风险。

在施工阶段,BIM和GIS的集成可以帮助设计人员择优进行水工建筑的结构选型和水利工程场地的选址,保证结构项目因地制宜,提高项目施工过程中的安全性、稳定性,以及增加项目顺利实施的可能性,与此 同时,还能进行4D进度设计和管控,对施工进度有更好的把控。在工程施工质量和安全方面,BIM+GIS的集成,可以实现全过程的、各环节的工程监控与预警报警, 提高全过程中的安全性。在工程后期的运维管理阶段,设计方可以向业主交付无纸化的电子模型,与以往的 交付模型相比,能够更详实的展示工程成果,并且运营方利用该系统可以实现对水工建筑物内部各空间的实 时监控、观测以及做到对其周围环境更好的掌控。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包