深圳松岗消防报警系统 易昇集设计、安装及维修一体

楼主:易昇消防 时间:2021-01-21 01:24:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创始人易兵董事长,毕业于中南大学,2012年-2015年曾担任广东省新世纪消防职业培训学校深圳分校教学负责人,2015年—2017年担任广东省为众消防安全职业培训学院院长。

消防维保方案

消防维保,是消防系统发挥正常功能的前提保障。维保中心依照国家《火灾自动报警系统施工及验收规范》、《自动喷水灭火系统施工及验收规范》、《建筑自动消防设施及消防控制室规范化管理标准》等规范,结合甲方的设备实际和管理要求,以使整个维保工作系统化、规范化、档案化,使整个设备系统良好运行,完整好用和遇警时的万无一失。特制定如下维保计划:

日常维保工作安排

1、每月按计划抽样测试部分设备,致使一年内所有设备全部测试一遍。确保设备的正常运行。

2、每季度或半年(视消防工程大小)进行全面的检查,发现问题及时处理。

3、每年派专业的消防维保队伍进行整体的消防测试,确保设备的正常运行。

4、协助业主找专业的探测器清洗厂,完成对所有探测器的清洗工作。

5、协助或完全负责同消防部门的业务,确保不因消防问题而耽误其它工作的正常进行。

在消防行业,特别是从事消防工程、维保、检测的从业人员中,技术水平参差不齐,很大一部份都是重实操,轻理论,去年全国注册消防工程师考试0.91%的通过都说明了这一现象。

消防行业的发展,离不开维保技术的提升,易昇始终在倡导一种工作即培训的学习理念,能够让消防从业人员在工作中学习消防技术,在工作中巩固学习成果,在工作中将理论与实践有机融合,使消防维保从业人员的专业技能不断提升。

很多单位或部门以安全工作,一票否决为口号,虽然天天在讲安全,国家相关部门也重视消防安全,但是现如今事故险情的预防工作任务仍十分艰巨。问题特点:一、从发生的范围上看,有范围比较广的特点,很多单位不同程度存在着事故险情和隐患。第二、从发生的时间上看,其中休息时段出现问题的几率大于上班阶段。

安全隐患: 制度的不完善:随着社会经济的不断发展,相应社会制度也在逐渐完善,而各项关于防火监督的工作的法律制度也在不断的健全,但是还无法适应社会发展的需求,没有有效减少火灾事故,因此城市防火监督检查工作方面法律制度还有待完善。

值班人员素质:部分单位或企业,中控值班室的值班人员没有建构筑物消防员证书,对于相应消防知识并不具备,也没有意识到防火监督检查工作的重要性,从而导致防火监督工作落实困难,在社会形势复杂的局面下引发了各种不良的作风。由于部分值班人员的不负责,使防火监督检查工作在开展的过程中受到很多阻碍,对整个团队的工作效率都造成了影响,导致城市火灾预防工作进行困难,留下了很多安全隐患。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包