长宁区专业生产蟹黄汤包排名

楼主:如德食品 时间:2021-01-20 08:34:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蟹黄汤包是很多人爱吃的美食之一,它的发展历史较为悠久,在不同的地方都有着属于当地特色的蟹黄汤包。

蟹黄汤包是我国的传统美食之一,从古至今都受到了人们的喜爱。随着社会的发展,蟹黄汤包的制作方法以及蟹黄汤包的味道都得到了改善,现在蟹黄汤包更符合当今时代人们的口味,它的制作用料十分讲究,馅是由蟹肉和蟹黄组成,汤汁为鲜鸡汤,蒸熟的汤包雪白晶莹,皮薄如纸,汁多味美,几近透明,稍一动弹,便可看见里面的汤汁在轻轻晃动,这也吸引着无数的消费者去品尝正宗的蟹黄汤包。

靖江蟹黄汤包有“两绝”:一是制作绝,二是吃法绝。馅心精选金秋时节大河蟹、新鲜猪肉皮、正宗老母草鸡特制而成,皮薄,汤清不腻,稠而不油。品尝汤包一定要记住十二字要领:轻轻提、快快移、先开窗、后吮汤。 

靖江的蟹黄汤包,即便是美食家亦不能尽道其妙。

它与大江南北、长城内外的其它包子相比,有其独特"个性",一是制作"绝",二是吃法"奇"。

蟹肉含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。蟹肉性寒,味咸,有清热解du、补骨添髓、养筋活xue,利肢节,滋肝阴,充胃液之功效。

在靖江,蟹黄汤包每个都特别大。刚刚出笼的蟹黄汤包雪白晶莹,稍一动弹,便可看见里面的汤汁在轻轻晃动,诱人无比!

吃汤包也是很有学问的,你要先用筷子戳出一个洞,再将吸管插进去,先慢慢的品品汤汁,超级鲜,千万不要大口,小心烫。传说乾隆当年吃的时候把汤包当作包子吃,结果被烫伤了龙嘴。

吸完汤汁,在挑开皮,里面满满的蟹黄和蟹肉,配上姜丝和香醋,几口一个蟹黄汤包就能吃完。

靖江蟹黄汤包能够崭露头角,也就最近三十多年的事了。这三十几年来,靖江人在保留原有风味的基础上不断升级改良,如今成为了靖江一道有名的味觉符号。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包