天津河西五年级一对一课后补习,鼎澜个性化课程定制

楼主:鼎澜教育 时间:2021-01-19 15:53:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么要补习?很多家长是这样的想法

家长要上班,孩子没有地方托管。辅导班是一个好去处,孩子有地方呆,而且还能学到知识。

大家都在补习,我的孩子不能落后。他们无论如何都会给孩子好的。其他孩子要补习,咱孩子也必须补习。

越来越多的家长开始给孩子报班学习,同时也有越来越多所谓的“老师”开班授课。面临如此多的补习机构,家长应该如何选择呢?

授课老师大多为在校大学生不能选

大学生缺乏相应的教育知识和管理能力,不懂得如何管理学生、教育学生。在没有相关经验的情况下,对学科知识的理解不到位,这会影响孩子的学习效果。

大学生不是从事教育的专业人员,缺乏相关的专业训练和经验。他们作为学生懂得如何学习,但是却不懂得作为老师如何去教孩子、和孩子相处。

更有某些大学生为了讨好孩子而降低要求,甚至放任自流,补课质量可想而知。

开课周期短,多半只在暑期开课不能选

不正规机构大多由大学生或社会闲散人士开办,所以他们通常只在寒暑假期间开班。作为还未步入社会的学生,他们可能只是想赚点零花钱,同时他们也缺乏作为成年人、老师的担当和责任心。他们做暑假一期就赚这一期的钱,什么时候想开了就找一处地方租场地、开班,不想开了就随时走人。

没有固定办公地点和教学场地

不正规机构通常会挑选在乡镇等地开班,靠着虚假宣传和收费低来吸引不知情家长。没有长期做的打算,所以通常会租用场地来作为教室,并且每年都会更换场地、机构名称。万一出了安全问题、事故,他们也能脱身离开、逃脱责任,让家长无处寻找。


暑假的目的是为了调整,社会实践。但暑期有两大不好的要素一就是炎热,使得有意做暑期实践的同学们由于天气原因不愿出门。第二是多雨使得社会实践更加难以进行。再加上考试的压力,使得本来应该用于调整实践的时间,用来学习。因为经过一个暑假的时间之前所学到的知识很肯能会忘掉大部分,所以暑期复习成为暑期的一大项目。有的甚至可以说是全部项目。暑期不学,开学就会被别人落下。在这种心理的作用下暑期就没别的任务了,只剩下学习。但是现在的学生由于在学校受管束下学习,一旦失去管束很难在自己的控制下学习。难控制在两方面:一学习对于自己来说是一件被动而痛苦的事情,本来就是违反生物惯性的事情很难坚持。第二没有学校的气氛很难进入状态。第三,难学的部分在学校都没学会,更别说自学了。第四自学的效果无法评估,效果会大打折扣。基于上述原因,辅导班似乎是你好的选择。对于家长来说,平时工作较忙没空陪你一块学习,暑期很少有家长放假的。而且对自己的教育水平也不够自信,更愿意把专业的事交给专业的人来做。

这种想法并没有错误,但是效果如何呢?有两种动机,一是学生主动愿意去上辅导班,这种情况比较好,学生有学习需求只是苦于没有学习的环境坚持不下来,那么辅导班刚好完美的解决你的问题。第二种是家长对孩子学习的掌控感不足,又想干预孩子的学习,所以强制性的让孩子上辅导班,这就比较糟糕了,学习主体并没有学习的愿望,外界强加的只能是表面服从,效果就会大打折扣。专业的事情也要很好的匹配才能发挥效能,否则您的钱只能起到反作用。


孩子上补习班家长们应该注意这些

上补习班就是要补短,不是什么班都报。针对孩子一些弱的课程可以适当的进行补习。

先了解孩子真正想要什么,不能自作主张帮孩子报补习班。

不盲目攀比,量力而行。上补习班最忌讳的就是家长的盲目攀比,说得好听是为了孩子,其实就是为了满足自己的面子与私心。更有些家长在经济条件不允许的情况下还攀比性的帮孩子报高昂学费的补习班。

适可而止,不要给孩子填压式的补课。孩子一整天学习下来本身就很疲劳,放学之后还要去上课,身体条件往往不允许。

报补习班之前,多参考比较一下。许多的补习班打的广告好,但实际去上的话并没有太多的效果,包括师资力量不足,老师水平等等问题。

有些家长给孩子填压式的教育,一心望子成龙,帮孩子报多个补习班,放学后上了这个又去那个,每天弄到半夜才回家睡觉。弄得孩子根本没有自己的自由时间不说,还整天身心疲惫,影响第二天的学习,这样只会适得其反。很多家长会以没时间为借口,把孩子送到补习班上课,然后就一身轻松了。其实这是家长不负责的表现。有没有时间,关键是看你对这事的重视程度,如果认为孩子的学习很重要,那么,这个时间一定会有的。每天刷微信的时间少用一小时就有了。


五年级一对一课后补习,河西五年级一对一课后补习,天津五年级一对一课后补习

五年级一对一课后补习,河西五年级一对一课后补习,天津五年级一对一课后补习

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包