天津和平教师招聘考试历年试题,半月讲坛考试培训基础精讲

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-01-19 13:13:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津和平教师招聘考试历年试题,半月讲坛考试培训基础精讲

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

塑造发展

2009年以前,11月11日不过是一个普普通通的日子,而如今,“双11”已成为广大网民的购物狂欢节。2015年“双11”,仅天猫当天的交易额就超过900亿人民币。而半个多月后的美国“网购星期一”购物狂欢节,影响力则小得多,亚马逊、eBay等电商平台的交易总额约合200亿人民币,不足天猫一家的1/4。

“双11”的奇迹,是源于互联网带来的“化学反应”,“互联网+”不断培育出新的经济增长点。应该深刻地看到,我国已崛起一大批具有自主创新优势的**-*高新技术,如高速铁路、卫-星发射、核电技术等都已经居于世界前列,在国际市场上颇具竞争力。但也必须同样深刻地看到,我国不少产业和产品创新不足,仍然处于*.**.*阶段,长此以往,路将越走越窄。一方面,“中国制造”正在向“中国智造”转变,“先发优势”已经逐渐显现;另一方面,“后发优势”的利用空间逐步缩小,亟须向更多发挥“先发优势”转变。党的十八届五中全会进一步提出,要塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的发展。如何塑造更多发展?一要“高”,二要“新”。

聚集高端要素,培育发展新动力。面对新旧动力转换的关键时期,既要焕发传统动力新能量,又要通过创新培育出新动力,加快实现发展动力转换。我们的努力方向,就是要优化要素配置,激发创业创新活力,从无中生有,从有中生新,创造新供给,释放新需求,发现和培育新的经济增长点。还要处理好消费、出口这三驾马车的关系,发挥消费的基础作用,以扩大服务消费为重点带动消费结构升级;发挥投入的关键作用,更多地投向基础设施互联互通和新技术、新产业、新业态;发挥出口的促进作用,培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的对外经济新优势。

为大家带来申论写作技巧《如何“演好”贯彻执行这个“戏”》,希望可以帮助各位考生顺利通过2017天津事业单位考试。

众所周知,申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。而在事考申论当中,贯彻执行题目则是zui为“接地气儿”也是大家难以应付的题型。之所以说它“接地气儿”是因为作答内容往往与机关事业单位的工作内容zui为贴近,同时也要求应试人员具有一v定的“演技”,但正是因为“编剧”(出题者)给出的“剧本”总是“不按套路出牌”,甚至超出了各位“奥斯卡”的戏路,但既然接了戏,你又不能不演。那么,如何才能“演好”贯彻执行这个年度“大戏”呢?简而言之,审好“剧本”是关键!

一、理论讲解

1.审身份对象。“剧本”在手,戏随“我走”。尽管您是本剧的主演,但是这剧本是人家给你的,所以,演成什么样可不仅仅是你说了算。这第1步就是要按照编剧的设定审好剧中人物的身份和对象。身份对象是确保我们答题语气的一个环节,虽然近几年对于这个考点考察的不多,但是在审题的过程中,还是尽可能的明确,保证答题的严谨性。

【例】P市某村的生猪养殖进入了信息化时代。假如你是该村驻村干部,要向其他市县养殖村的管理人员介绍经验,请根据给定资料3写一篇在经验交流会上的讲话稿。(20分)

要求:(1)全面准确、符合实际;(2)语言得体、有感染力;(3)不超过500字。

在这个“剧本”中,编剧给您的身份设定是驻村干部,而与您搭戏的对象是各村的管理人员,而你们之间应该是平级的关系,所以在表演(作答)的过程中,语气表达要客观具体。如果您的身份变成了上级领导,就可以用命令的语气。

和平教师招聘考试历年试题,半月讲坛考试培训基础精讲

和平教师招聘考试历年试题,半月讲坛考试培训基础精讲


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包