MCR膜反应器维护,7500+客户的共同选择我们没有错

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-01-19 12:54:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前的过滤膜产品,从过滤孔径来区分,分为:微滤膜、超滤膜、纳滤膜和反渗透膜。这些产品的命名有的是以过滤孔径命名,如:微滤(Micro Filtration微米级过滤),纳滤(Nano Filtration纳米级过滤)。而有一些则是从性能方面进行命名,如超滤膜的过滤精度优于微滤膜,所以命名为超滤(Ultra Filtration超出微米级过滤)。过滤孔径越小,需要的外部反向渗透压力越大,所以当需要更高标准的出水品质时,就需要应用到反渗透膜了(Reverse Osmosis)。

超滤膜技术在环保水处理中的应用:城市饮用水净化——随看社会的发展,人们对饮用水安&全要求越来越高,但与此同时我国城市用水源地的污染也日益严重,直接取水的水质越来越无法满足饮用水的标准,因此必需要对城市饮用水进行净化。城市饮用水主要来源于地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,饮用水的来源主要但据地下水和地面水两种,两种水源的污染机理不同,但污染物都主要为无性生物、细菌,真菌、病毒、悬浮物等。传统的饮用水净化方法可实现对微生物和菌类的灭活净化,以及对微米级悬浮物颗粒的净化,而超滤膜技术在此基础上还可实现对纳米级颗粒的有效去除,因此出水水质更高,对城市居民饮水健康具有重要意义。

由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,另外就是在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。采用超滤系统,可以非常方便的建成这样的屏障。超滤膜对细菌的去除率可以达到 6log,对于病毒的去除率达到 4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高(浊度和悬浮固体都非常低),因此此时的膜系统可以采用很高的膜通量。同时较好的进水条件,因此物理清洗和化学清洗的频率都可以非常低,产水量可以达到 99%。如果需要还可以设立二级超滤系统,将第壹级的清洗水进一步回用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包