广州电瓶车移动电源正品采购 锂之源安全可靠

楼主:锂之源 时间:2021-01-19 11:34:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锂之源生产研发的锂电池拥有锂离子电池PACK安全技术、高倍率放电技术、防水技术等成熟解决方案,广泛应用于通讯、**、机房、ETC、智能出行交通工具、电动工具、园林工具、机器人等行业。

很多电动车现如今都采用锂电池,用户给电动车充电都很“随性”,不论何时何地想充就充,有的甚至一充就是一夜,实际上这种“随性”的充电方式很伤电池。

锂电池电动车充电六大注意事项

1.顺序:充电时先接好电池,再接通电源。充满电后,先拔掉电源,再断开电池和充电器。连接电池与车时,应保持钥匙门关闭。

2.过充危险:充满电后要及时拔掉充电器电源,连续充电不要超过8小时。

3.不要在零下温度环境下充电。

4.充电时应使用专属锂电充电器,不可以使用路边快充,48 60 72伏充电器不可以混用。

5.充电过程中电池发热应停止充电及使用,及时更换电池。

6.充电器及电池应远离卧室,周边杜绝可燃物,并保持干燥。

市场上各种品牌的锂电池鱼龙混杂,好坏难以分辨。锂电池如何挑选,成为各经销商及消费者迫在眉睫的事情!

一、检查外观和包装

一款电池的好坏,首先可以从外观和包装先行判断,一款连包装上的细节都做不好的产品肯定不是一款专业的产品。外观上能帮助我们筛选掉一些劣质产品。

二、 比较重量

锂电池的重量与容量是成正比的,如果是聚合物锂电池,重量相差太大的话,容量肯定就不足,但有些电池本身容量的大小存在差异。除此之外,还可以从外包装感知一下电池重量是否是比较沉,若厚重者则偏向于优质锂电池。

三、测试内阻和最 大电流

其实,判断锂电池性能最快的检验方法是测试内阻和最 大放电电流。质量好的锂电池,内阻非常小,最 大放电电流很大。采用20A量程的万用表,直接短接锂电池的两个电极,电流一般应在10A左右,甚至更高,而且能保持一段时间,相对稳定的就是好电池。

四、 检测带电工作

在锂电池带电工作过程中,持续放电10分钟左右电池两极若不发烫,则证明电池保护板系统完善,一般带优质保护板的锂电池质量均比普通锂电池好。

五、看电芯

一款电池中最重要的组成部分无疑是它的电芯。目前,市面上多采用的电芯大部分是软包电芯和18650电芯,这两者也是较为常见的锂电池包电芯材料。首先检查电芯是否为全新,因为市场上存在一些不良的小作坊使用二手电芯制作锂电池的情况。软包锂电芯又名聚合物电芯,是一种软包装电解液呈胶状的电池,可被制成各种形状,电池安全性高,不会爆炸。现在的电动车电池,基本上是18650电芯,里面主要以磷 酸铁锂的和锰酸锂和三元为材料的。

锂之源可以提供太阳能灯具用的锂电池,18650三元锂方案、32700磷酸铁锂方案,比亚迪/宁德时代方形大铝壳方案,欢迎咨询。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包