温州汤汁鲜美的蟹黄汤包厂家怎么选_靖江如德

楼主:如德食品 时间:2021-01-18 23:47:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中y电视台致富经栏目也曾多次介绍了“靖江汤包”。靖江汤包皮薄、馅汁特多,有着独特的个性,不但制作绝,而且吃法奇。靖江汤包的汤是包在皮里面的,制作工序较繁,有三十几道之多。不仅寻常百姓家不能制作,就是一般点心师也不能制作,必须有专业汤包师才能完成。

其特色是皮薄如纸,吹弹即破,制作"绝"、形态"美"、吃法"奇"。蟹黄汤包的制作原料十分讲究,馅为蟹黄和蟹肉,汤为原味鸡汤,制作工艺精妙绝伦。曾有外国朋友尝了靖江汤包后赞誉“靖江汤包—中国神奇的包子!”。

蟹黄汤包端上桌便如一道精美的艺术品。面对要经过如许多工序制作出的色、香、味、形俱美的佳肴,一时间,竟有不忍下箸之感。

拿、取、食

有顺口溜说:“轻轻地用筷提,慢慢地碟中移;先开天窗,后吸馅汤。”用筷子从蒸笼里轻提起蟹黄包,移入洁白的瓷碟中。搛一筷生姜丝缓缓插进包子里,生姜丝既能驱寒,又可增加蟹黄的鲜美。

刚出笼的蟹黄汤包用晶莹剔透来形容绝不为过,洁白的面皮几乎可以看得见里面的蟹黄。咬一小口,轻轻吮吸汤汁,油而不腻,妙不可言。再倒入陈醋配之姜丝,细细品尝,夫复何求!

靖江蟹黄汤包历史悠久,据传已有二百五十多年历史,靖江蟹黄汤包,制作绝、形态美、吃法奇、口味鲜,以其独特的个性和口味在食客们的心中占据了一方位置。

蟹黄汤包的制作工序多达30几道,汤包的馅料首先取猪蹄膀的厚皮,切细,文火煨一夜,至猪皮完全溶入汤中,再冷却成为透明果冻一般的胶状物。然后用蟹黄、蟹肉、熬好的鸡汤、姜丁、蒜末一起放入猪皮熬成的胶冻内拌匀。待它在汤包里蒸熟之后,那脂膏浓厚的胶冻便溶为汤汁了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包