镇江浸没式帘式膜应用服务,专业的过滤膜制造与技术服务者

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-01-18 17:47:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州日报之前的一篇报道中指出:“饮水安&全既是民生问题,也是政治问题;饮水工程既是民生工程,也是发展工程。百姓生活很琐碎也很具体,能吃上放心饭菜,喝上优质自来水,幸福生活就有了底色。落在民生福祉保障上,必须坚持以人民为中心的发展思想,站在百姓立场、坚持问题导向,将心思花在解决民生痛点上,将力气花在民生保障上。饮用水工程多算民生账、少算经济账,就充分体现了这一思想。”

随着我国饮用水卫生标准不断提升,检验项目大幅增加,指标限制也更加严格,对水厂净水技术提出更高要求。为让人民“喝好水”,根据各水源地水质特点,通过充分调研,综合考虑技术、经济等因素,持续推进深度水处理技术在各大水厂间的应用,以先进科技促进供水水质提高,让市民用水更放心、更安心!近年来,我国工业化、城镇化进程的快&速推进促进了经济社会腾飞,但同时也给水环境带来了威胁。河水因受排污等违法行为影响,造成氨氮浓度逐渐升高,影响水质稳定达标。

常规活性污泥法的处理系统一般由初沉池、曝气池、二沉池、污泥排放及回流系统等部分组成。废水首先进入初沉池,通过初步沉淀去除部分不溶解固体,同时也可稳定流量。沉淀池的出水依次进入曝气池,该池是常规活性污泥法的核心,废水与池内的活性污泥充分混合,同时通过风机向池内曝气,一方面可防止活性污泥在池中沉淀,使其处于悬浮状态与废水充分接触 ;另一方面向池中提供充足的氧气,促进微生物的新陈代谢和繁殖。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包