无醛芦芯板店哪家便宜-安心板材推荐纳拉图

楼主:纳拉图时尚家居 时间:2021-01-18 12:35:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

板材(sheet material)是做成标准大小的扁平矩形建筑材料板,应用于建筑行业,用来作墙壁、天花板或地板的构件。也多指锻造、轧制或铸造而成的金属板。划分为薄板、中板、厚板、特厚板、通常做成标准大小的扁平矩形建筑材料板。板材产品外形扁平,宽厚比大,单位体积的表面积也很大,这种外形特点带来其使用上的特点:(1)表面积大,故包容覆盖能力强,在化工、容器、建筑、金属制品、金属结构等方面都得到广泛应用;(2)可任意剪裁、弯曲、冲压、焊接、制成各种制品构件,使用灵活方便,在汽车、航空、造船及拖拉机制造等部门占有极其重要的地位;(3)可弯曲、焊接成各类复杂断面的型钢、钢管、大型工字钢、槽钢等结构件,故称为“万能钢材”


芦芯板的优缺点

1、顾名思义,芦芯板是用芦苇做成的,它的中心部分就是芦苇。因为世界各地有很多保存完好的芦苇地,原材料就是从这些地方而来。使用芦芯板可以大幅度减少木材的消耗,从而起到保护天然树林的作用,减少一些滥砍滥伐。


2、这种板材是没有奇怪的味道的,它本身也不含有甲醛。一些使用树木制造而成的板材有很大的异味,这些异味着来自木头本身,很难去除。芦苇本身没有什么奇怪的味道,制作它的过程中也不会添加甲醛,所以利用芦芯板来进行装修,不会对居住者有任何身体上的伤害。一些家里有老人、孩子或者孕妇的家庭,可以放心入住,而且芦苇可以起到助眠的作用,住在里面可以感觉到十分舒适,精神也会非常好。

3、这种板材的缺点就是因为成本较高,所以相对而言它的价格是比较高的,如果装修的资金不够,可以选择其他的板材。



选购注意家庭装修一定会用到板材,那么如何选购板材,在板材选购时候要怎样鉴别,下面是5个要点:板材选购1.看板材表面有无明显瑕疵装饰板材表面应光洁,无毛刺和刨切刀痕,无透胶现象和板面污染现象(如局部发黑、发黄现象),尽量挑选板材表面无裂缝、裂纹、无节子、夹皮、树脂囊和树胶道的,整张板自然翘曲度应尽量小,避免由于砂光工艺操作不当,基材透露出来的砂透现象。板材选购2.认清薄木贴面与天然木质单板贴面板材的区别前者的板材纹理基本为通直纹理,纹理图案有规则;后者板材为天然木质花纹,纹理图案自然变异性比较大,无规则。板材选购3.板材外观检验装饰板材外观应有较好的美感,材质应细致均匀,色泽清晰,木纹美观,板材配板与拼花的纹理应按一定规律排列,木色相近,拼缝与板边近乎平行。板材选购4.板材胶层结构稳定,无开胶现象应注意板材表面单板与基材之间、基材内部各层之间不能出现鼓包、分层的现象。板材选购5.要选择甲醛释放量低的板材不要选择具有刺激性味的装饰板材。因为板材气味越大,说明甲醛释放量越高,污染越厉害,危害性越大。



如何选择板材

1、首先我们需要考虑到所用板材的安全性,现在很多板材里面都添加了甲醛,所以居住者不放心,都要等装修完毕之后过一段时间再住进去,如果使用无甲醛添加的板材,可以放心入住。

2、是我们还要考虑到板材是否防潮,有的时候天气过于潮湿,选择的板材不能防潮,那么由它制作而成的各样家具就很容易发生变形。



板材开裂在室内装饰投诉中,隔墙、吊顶板材开裂已成为最突出的问题之一。板材开裂与设计、选材、施工等因素均有密切的关系,设计的不合理、选材达不到要求和施工不注意细节都会导致板材开裂现象的出现,所以在选材装修过程中应挑选具有知名度的品牌。墙体板材湿胀率高,板材受潮会吸湿膨胀,干燥收缩显著,会引起墙体变形,更有甚者会导致整个墙面开裂。而吸水率高,材料将更容易受到潮气的侵蚀,在接缝处理时,接缝材料中的水分被硅酸钙板迅速吸收,从而影响最终接缝强度,潮湿时节极易开裂。有试验表明,一面10米的墙体或吊顶,面对0.20%以上的湿胀率将会出现20~25mm宽的裂缝。

木质类板材:1、细木工板(大芯板):防潮效果好,不能直接刷漆细木工板的中间是以天然木条粘合而成的芯,两面粘上很薄的木皮,顾名思义大芯板,其防水防潮性能优于刨花板和中密度板。用大芯板制作的家具等木器要经过用胶粘板和刷漆两道工序,造价要高一些。大芯板按厚度分为3、5、9厘板,大家可以根据承受的压力和强度选用,越厚价格越高。2、集成材,不易变形这是一种新兴的实木材料,采用优质进口大径原木,精深加工而成像手指一样交错拼接的木板。由于工艺不同,这种板的环保性能优越,是大芯板允许含甲醛量的1/8,价格每张200元左右,比高档大芯板略贵一点。但从另一方面看,这种由美国云杉等实木制作的板材可以直接上色、刷漆,要比大芯板省去一道工序,最后算下来施工的费用可能持平。3、中密度板比刨花板握钉力差4、饰面三夹板省事又便宜多层板,又叫三夹板和三合板,层数不同叫法不同。根据厚度3-9厘米,也可以叫3-9厘板。它的优劣主要看原料,柳安芯每张1.2m??.4m的板价格在10-20元。而桃花芯和杨木的就要便宜些。家装中使用的主要是饰面三夹板,价格也比自己买饰面板让施工队贴来得便宜。5、聚氰胺双贴板,防水、耐高温。这种板两面都亮晶晶的,非常硬,不怕水和火,主要用在家具和橱柜上。价格比较贵,1.2m*1.4m规格的板每张150元至250元不等。6、饰面板,制造和实木一样的效果 饰面板是用木纹明显的高档木材旋切的木皮,非常的薄,最薄的只有0.3mm,厚的也不过2-3mm。常见木皮的色彩从浅到深,有樱桃木、枫木、白榉、红榉、水曲柳、白橡、红橡、柚木、花梨木、胡桃木、白影木、红影木等数十个品种,价格不菲。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包