天津小规模纳税人0申报怎么做,滨泰阳光您的靠谱选择

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-01-14 15:48:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津小规模纳税人0申报怎么做,滨泰阳光您的靠谱选择

为落实小型微利企业延缓缴纳企业所得税政策,国家税务局修订了企业所得税预缴申报表,修订后的A类预缴申报表增加临时行次第L15行;修订后的B类预缴申报表增加临时行次第L19行,用来填报缓缴金额。

客运企业免税,员工出差火车票还能抵扣进项税吗?

纳税人购进国内旅客运输服务,按规定可抵扣的进项税额怎么申报?

案例:某企业为增值税一般纳税人,2020年第三季度购进按规定允许抵扣的国内旅客运输服务。

取得1份增值税专用票据,金额20000元,税额1800元;

取得1份增值税电子普通票据,金额8000元,税额720元;

取得1张注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单,票价2200元,民航发展金50元,燃油附加费120元;

取得5张注明旅客身份信息的铁路车票,票面金额合计2180元;

取得15张注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票,票面金额合计5150元。

根据39号公告第六条规定,纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。

取得注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单的,按照下列公式计算进项税额:

航空旅客运输进项税额=(票价+燃油附加费)÷(1+0.09)×0.09=(2200+120)÷(1+0.09)×0.09=191.56(元)

需要注意,民航发展金不作为计算进项税额的基数。

取得注明旅客身份信息的铁路车票的,按照下列公式计算进项税额:

铁路旅客运输进项税额=票面金额÷(1+0.09)×0.09=2180÷(1+0.09)×0.09=180(元)

取得注明旅客身份信息的公路、水路等其他客票的,按照下列公式计算进项税额:

公路、水路等其他旅客运输进项税额=票面金额÷(1+0.03)×0.03=5150÷(1+0.03)×0.03=150(元)

注意:如果该企业取得的票据栏注明“免税”,则该票据不可以抵扣进项税;但是员工取得的注明身份信息的国内旅客运输票据则不考虑该点,仍然按照以上方法计算抵扣进项税。

天津滨泰阳光财务咨询,是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

小规模纳税人0申报怎么做,天津小规模纳税人0申报,天津小规模纳税人0申报怎么做

小规模纳税人0申报怎么做,天津小规模纳税人0申报,天津小规模纳税人0申报怎么做

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包