花都云峰增资注册公司怎么收费?助于品牌建立和营销

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-14 07:14:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司执照:
一、营业执照简述

营业执照是登记机关代表国家核发给企业、个体经营者的准许其营业的凭证。其格式由国家市场监督管理总局(机构改革前为国家工商行政管理总局)统一规定。

根据有关规定,没有营业执照的企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户等。

营业执照的登记事项一般为:统一社会信用代码、名称、类型、住所、法定代表人(或负责人)、注册资本、成立日期、营业期限、经营范围等。

二、营业执照的正本和副本

营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。

正本为悬挂式的,每个企业只核发一个,应当置于企业住所或营业场所的醒目的位置,否则可能会受到行政处罚。

副本为折叠式的,企业根据需要可以向登记注册机关申请核发多个。副本一般在外出办理业务等时使用,如:办理银行开户、签订合同、参加诉讼等等。副本复印件加盖企业公章与原件具有相同的法律效力。

注销公司的流程:

(一)成立清算组

1、公司解散事由出现之日起15日内成立清算组,开始清算。

2、清算组应当自成立之日起10日内通知债权人,并于60日内在报纸上公告。在申报债权期间,清算组不得对债权人进行清偿。清算组制定清偿方案,并报股东大会确认。清算期间,公司存续,但不得开展与清算组无关的经营活动。公司财产在未依照前款规定清偿前,不得分配给股东。

3、公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东大会确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。

(二)去工商注销前的准备工作

1、到国税拿表格:按国税的要求填写、签字、盖章、缴销*·*、补税后,它会收回国税税务登记证,给你一张国税注销税务登记通知书。

2、拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,它会收回地税税务登记证,给你一张地税注销税务登记通知书。

3、拿着两张通知书,注销银行账户。

4、拿通知书到工商局拿表格,然后交回工商局,然后吊销营业执照。


注册公司一般纳税人和小规模纳税人怎么选择?
一、计税办法不同

一般纳税人适用于一般计税办法,能够利用税款抵扣的方式来计算增值税,也便是说,他当期需要交纳的增值税=本期产生的销项税额—本期的进项税额。

小规模纳税人不适用于一般计税办法,适用于简易计税办法,也便是说,直接用收入乘以征收率来进行计算交纳,征收率一般为3%,不动产销售等特别的业务适用于5%的征收率。

二、税收优惠

在税收优惠方面,一般纳税人除了传统的政策性优惠外,如免税农产品等,其他的相关优惠很少。

在今年深化增值税改革中,为小规模纳税人出·台了一个非常大的增值税优惠,便是每月不超越10万元的销售收入免征增值税,按季申报的能够享受每个季度30万元销售收入的免征增值税优惠政策,这个优惠政策是一个*·*的,对于中小企业来讲是一个很大的政策红包。

三、客户需求

四、类型转换

小规模纳税人,能够依据将来的发展需要,随时能够请求登记为一般纳税人



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包