花都莲塘物流公司注册公司,享用国家政策更广泛性的保护

楼主:广州森宝财税 时间:2021-01-13 19:13:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注册公司怎么*·*称?
●企业名称由哪些部分组成

(1) 企业名称一般由四部分组成:

行政区划+企业编号+行业+组织形式。

法律、行政法规和企业名称登记管理规定另有规定的除外。

例如:广州智创网络信息咨询有限公司1。行政区划+企业名称+行业+组织形式

示例:广州/城市+筑创网+信息咨询+有限公·司

2。企业名称+行业+行政区划+组织形式

例:筑创网络信息咨询(广州市)有限公·司

三。行政区划+企业编号+组织形式

示例:广州+筑创网+有限公·司

四。企业名称+组织形式

例如:筑创网有限公·司

(2) 企业名称前应当有企业所在省(含自治区、直辖市)或者市(含地州)、县(含市辖区)的行政区划名称。

主要来源:《企业名称登记管理条例》第七条。

●不得以企业名义使用的内容和文字

(1) 不得含有下列内容和文字:

一。损害国家和社会公共利益;

2。可能对公众造成欺诈或误解;

三。外国(地区)和国际组织名称;

四。政党、党政军机关、群众团体、社会团体和军号的名称;

5个。汉语拼音字母(外文名称除外)、数字;

怎么选择企业类型?
合伙企业和个人独资企业节税空间大

合伙企业和个人独资企业均不是独立法人,出资人对企业债务承担无限连带责任(有限合伙人除外),难以像有限公·司那样达到资产风险隔离的效果(有限合伙企业除外)。但从节税角度看,有限公司需缴纳企业所得税,股东(自然人)对企业分红还需缴纳个人所得税,相当于双重缴税。合伙企业和个人独资企业仅需缴纳个人所得税,具有相当的节税优势。下面,通过一则案例比较不同类型企业的纳税情况。

一家公司有60万的利润,如果是有限·公司,公司需先缴纳25%的企业所得税15万,剩下的45万元股东分红需缴纳20%的个人所得税9万元,纳税合计24万元。合伙企业仅需缴纳20%的个人所得税12万元,节税12万元;个人独资企业仅需缴纳35%的个人所得税14.45万元,节税9.55万元,对比情况如下表。

虽然合伙企业和个人独资企业有节税优势,但该等公司不能上市,且申请银行*·*难度大,需根据公司设立目的审慎进行选择。

注册公司流程:
*·*步:核准名称

准备资料:

1、全体股东**·*复印件

2、房产证复印件

3、租房合同复印件

4、企业名称预先核准申请书

5、指定代表或者共同委托代理人授权委托书

6、中讯会计提醒其它需要提前准备的信息:公司名称多几个、经营项目、公司注册资本定好多少、股东投·资比例定好、法人*·*定好

7、核准名称方式

*·*种核准名称方式:通过网上预先核准

第二种核准名称方式:通过准备好以上1-6项直接到工商行政管理·局办事窗口申请核准。

8、核准名称时间:根据每个区域及审核人员等的不同,时间从1天到10天的都有(中讯会计办·理有时候当场就可以领取),一般时间为1-3天。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包