天津河西暑假高二语文一对一,鼎澜个性化课程定制

楼主:鼎澜教育 时间:2021-01-13 15:52:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

暑假的目的是为了调整,社会实践。但暑期有两大不好的要素一就是炎热,使得有意做暑期实践的同学们由于天气原因不愿出门。第二是多雨使得社会实践更加难以进行。再加上考试的压力,使得本来应该用于调整实践的时间,用来学习。因为经过一个暑假的时间之前所学到的知识很肯能会忘掉大部分,所以暑期复习成为暑期的一大项目。有的甚至可以说是全部项目。暑期不学,开学就会被别人落下。在这种心理的作用下暑期就没别的任务了,只剩下学习。但是现在的学生由于在学校受管束下学习,一旦失去管束很难在自己的控制下学习。难控制在两方面:一学习对于自己来说是一件被动而痛苦的事情,本来就是违反生物惯性的事情很难坚持。第二没有学校的气氛很难进入状态。第三,难学的部分在学校都没学会,更别说自学了。第四自学的效果无法评估,效果会大打折扣。基于上述原因,辅导班似乎是你好的选择。对于家长来说,平时工作较忙没空陪你一块学习,暑期很少有家长放假的。而且对自己的教育水平也不够自信,更愿意把专业的事交给专业的人来做。

这种想法并没有错误,但是效果如何呢?有两种动机,一是学生主动愿意去上辅导班,这种情况比较好,学生有学习需求只是苦于没有学习的环境坚持不下来,那么辅导班刚好完美的解决你的问题。第二种是家长对孩子学习的掌控感不足,又想干预孩子的学习,所以强制性的让孩子上辅导班,这就比较糟糕了,学习主体并没有学习的愿望,外界强加的只能是表面服从,效果就会大打折扣。专业的事情也要很好的匹配才能发挥效能,否则您的钱只能起到反作用。


为什么要补习?很多家长是这样的想法

家长要上班,孩子没有地方托管。辅导班是一个好去处,孩子有地方呆,而且还能学到知识。

大家都在补习,我的孩子不能落后。他们无论如何都会给孩子好的。其他孩子要补习,咱孩子也必须补习。

越来越多的家长开始给孩子报班学习,同时也有越来越多所谓的“老师”开班授课。面临如此多的补习机构,家长应该如何选择呢?

授课老师大多为在校大学生不能选

大学生缺乏相应的教育知识和管理能力,不懂得如何管理学生、教育学生。在没有相关经验的情况下,对学科知识的理解不到位,这会影响孩子的学习效果。

大学生不是从事教育的专业人员,缺乏相关的专业训练和经验。他们作为学生懂得如何学习,但是却不懂得作为老师如何去教孩子、和孩子相处。

更有某些大学生为了讨好孩子而降低要求,甚至放任自流,补课质量可想而知。

开课周期短,多半只在暑期开课不能选

不正规机构大多由大学生或社会闲散人士开办,所以他们通常只在寒暑假期间开班。作为还未步入社会的学生,他们可能只是想赚点零花钱,同时他们也缺乏作为成年人、老师的担当和责任心。他们做暑假一期就赚这一期的钱,什么时候想开了就找一处地方租场地、开班,不想开了就随时走人。

没有固定办公地点和教学场地

不正规机构通常会挑选在乡镇等地开班,靠着虚假宣传和收费低来吸引不知情家长。没有长期做的打算,所以通常会租用场地来作为教室,并且每年都会更换场地、机构名称。万一出了安全问题、事故,他们也能脱身离开、逃脱责任,让家长无处寻找。


暑假到来,2个月的时间是应该在家里休息还是应该去补习班呢?孩子们暑假为什么要报辅导?

从孩子自身分析:每个学生的学习能力是不一样的,老师的教授的知识消化程度也不同,暑假报辅导可以好好将知识补缺补差,把没学好的知识重新学一遍,把学好的巩固一下,将未学习的只是提前做一个好的预习工作。

时间利用方面:学习氛围对于学生老说是一件很重要的事,暑假两个月的空档期如果不报辅导给孩子一个好的学习环境,孩子一个人在家很难养成好的学习习惯,因此,家长可以为学生找一个好的辅导机构,为孩子提供新的学习环境。

从当前的形势分析:现如今竞争压力巨大,在孩子们的教育上也是如此,很多家长望子成龙望女成凤,所以很多家长在暑假都是希望孩子们能够报个辅导。

从家长的角度分析:家长的工作的很忙,很少有时间能照顾到孩子的学习,而且现在很大一部分家长想在孩子的学习上有帮助心有余而力不足,那么假期报个辅导能很好的帮助你解决这个问题。

可以根据每一个学生的时间安排上课课时,您完全不用担心孩子会因为压力过大而失去暑假玩的时间。学习和休息相结合,效率才能更好。


暑假高二语文一对一,河西暑假高二语文一对一,天津暑假高二语文一对一

暑假高二语文一对一,河西暑假高二语文一对一,天津暑假高二语文一对一

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包