宁波喷漆废气处理效率怎么样 -建议宁波信源环保

楼主:信源环保 时间:2021-01-09 01:10:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

催化燃烧装置设计时应考虑以下几方面问题:

1、气流和温度均匀分布。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并保证火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室必需具有足够的长度和空间。催化燃烧装置应具有良好的保温效果。炉体一般用钢结构的外壳内衬耐火材料,或用双层夹墙结构。

2、便于清洗和更换。催化剂反应器一般应设计成装卸方便的模屉结构,便于清洗和更换催化剂载体。

3、辅助燃料和助燃。催化燃烧一般采用天然气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。

4、较高的转化速度。由于催化燃烧为不可逆的放热反应,所以,无论反应进行到什么阶段,都应在尽可能高的温度下进行,以获得较高的转化速度。但操作温度往往受某些条件的限制,如催化剂的耐热温度、高温材料的获得,热能的供应,以及是否伴有副反应等。因而实际生产中应根据实际情况恰当地选择。

湿式里除尘器需要注意的事项:

①除尘效率:湿式除尘器效率高不高是选择的一项最重要的性能指标,一定状态下的气体流量特定粉尘污染物,气体的状态对捕集效率都有直接影响。

②操作弹性:任一操作设备,都要考虑到它的负荷、在气流量超过或低于设计值时对捕集效率的影响如何,同样还要掌握含尘浓度不稳定或连续地高于设计值时将如何进行操作。

③疏水性:湿式除尘器对疏水性粉尘的净化效率不高,一般不宜用于设计值时将如何进行操作。

④黏结性:湿式除尘器可净化黏结性粉尘,但应考虑冲洗和清理,以防堵塞。

⑤腐蚀性:净化腐蚀性气体时应考虑防腐措施。

⑥耗水量:除尘器耗水多少及排出的含污水处理,水的冬季防冻措施。                                                                                                                                                            

⑦泥浆处理:泥浆处理是湿式除尘器必然遇到的问题,应当力求减少污染的危害程度。

⑧运行和维护:一般应避免在除尘器内部有运动或转动部件,注意气体通过流道断面过小时会引起堵塞。

"油雾回收器可以吸除、净化机械加工环境中99%左右的有害物质,起到保护工人身体健康和延长设备使用寿命的作用。虽加工过程中然我国对在密闭环境作业的加工设备没有严格规定必须使用油雾回收器,但是在欧美等发达国家,油雾回收器的安装已被列为行业规定。因此,油雾回收器的配备安装已经成为一种历史趋势。

喷漆废气治理是指喷漆废气从烟管经喷漆废气治理设备、活性炭吸附器吸附,根据废气的特点,采取既经济又可靠的喷漆废气治理设备、活性炭吸附器系统。废气通过管道将废气引入活性炭吸附器,净化后的气体通过烟囱排放。

在工业生产过程中,会产生很多有毒有害物质,比如废气、废水、噪音、固体废弃物等。这些物质很多都是可以利用的资源,要将这些物质回收或消除对环境和人体的伤害是一个系统的工程,污染物的种类和它们的物理化学性质等的不同决定了配套处理工艺的不同和处理系统的千差万别。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包