天津BIM培训价格-实战教学-博跃教育

楼主:博跃教育 时间:2021-04-28 01:26:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

天津BIM培训价格-实战教学-博跃教育

细化施工图

首先,施工方根据设计方做好的施工图和BIM模型进行Revit建模。这个时候,一般会开交底的会议,也就是设计院会跟施工方说明设计的意图,并且解答施工方对图纸的疑问。这一步要解决碰撞问题,优化管线走向,降低施工难度。

其次,需要进行施工模拟,决定施工方案,比如施工进度模拟,施工场地布置模拟等, BIM的意义就在于这些新的应用。


BIM给排水模型:目前大部分施工项目都包括两种给排水系统:重力系统和压力系统。重力系统大的挑战为管道系统必须满足特定的角度要求,确保水流可以从一端移动到另一端。在MEP综合协调当中,所有其他专业的管道必须给他预留足够的空间,确保最终的正确安装。同时为保证管道预制的需要,BIM模型需要包括所有给排水系统构件,如法门,管道保温层,水泵,管道连接件等。


天津BIM培训价格-实战教学-博跃教育

1、首先BIM是一个概念,一个建筑信息的一体化概念,一个综合信息的概念。你不能说它是一个软件,或者说它是一门技术。

2、可能有的小白刚接触BIM核心软件之一的REVIT,就很兴奋激动,立志要做一个BIMer。这样挺好的,但是REVIT只是一个工具而已,就跟AD刚问世的时候,其实到最后大家的态度都是一样的。

3、这东西好用不?这是很多人想知道的。我想告诉你的是:很好用,尤其是在模拟施工方面,优势非常明显,相比于2D出图(当然用CAD建模很多人),REVIT提供了不止是一种出图建模看效果的手段,而是解放很多设计者的大脑,可以用有限的时间精力投入其他方面的工作。


扩初和施工图

在扩初和施工图阶段,进行管综检查,提前检查出不同专业之间的碰撞问题。并根据明细表进行造价计算。根据不同的业主、项目情况和相关政策,设计院会选择需不需要BIM团队参与。业主如果需要设计方在提交施工图时,一并提交Revit模型。那设计院就会按照合同履行。当然,设计院会额外收取一定的费用。

如果业主要求设计方提供Revit模型和资料。就会将这部分资料连同施工图一并转交给施工方。如果没要求设计方提供Revit模型,那施工方得到的将是施工图,并根据施工图重新建立Revit模型


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包