宁波电镀加工镀镍,电镀加工镀镍 _专业金属表面处理

楼主:金盛化学镀镍 时间:2021-04-19 15:47:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波电镀加工镀镍,那么关于电镀加工镀镍还有哪些知识点呢?

奉化金盛镀业有限公司坐落于风景优美的奉化三横工业区,近邻宁波机场(仅20分钟车程),离宁波北仑国际港口50公里。

企业拥有全自动生产线ABS塑料生产线一条,主要经营汽车配件、电子配件和高档卫浴等产品的电镀加工。企业建有镀液分析实验室,置有测厚仪、试验电源、盐雾试验箱等设备,在生产上严格做到“产前先试验、产中勤分析、产后严把关”。创绿未来,公“镀”美好,精益求精永合伙伴是我们的经营理念。

企业秉承“质量为先、管理领先”的原则,通过了ISO9001-2008质量体系认证,全面实施7S管理,并已着手实施清洁生产审核及1400环境体系认证。我们真诚欢迎国内外朋友和客商来企业共商合作事宜,携手同创电镀业的美好生活。

 奉化金盛镀业有限公司坐落于风景优美的奉化三横工业区,近邻宁波机场(仅20分钟车程),离宁波北仑国家港口50公里。

  企业拥有全自动生产线ABS塑料生产线一条,主要经营汽车配件、电子配件和高档卫浴等产品的电镀加工。企业建有镀液分析实验室,置有测厚仪、试验电源、盐雾试验箱等设备,在生产上严格做到“产前先试验、产中勤分析、产后严把关”。创绿未来,公“镀”美好,精益求精永合伙伴是我们的经营理念。

   企业秉承“质量靠前、管理领先”的原则,通过了ISO9001-2008质量体系认证,全面实施7S管理,并已着手实施清洁生产审核及1400环境体系认证。我们真诚欢迎国内外朋友和客商来企业共商合作事宜,携手同创电镀业的美好生活。

那接下来我们就跟慈溪舒丽喷涂厂一起看看电镀加工镀镍还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波电镀加工镀镍

 化学镀镍的历史与电镀相比,比较短暂,在国外其真正应用到工业仅仅是70年代末80年代初的事。 1844年,A.Wurtz发现金属镍可以从金属镍盐的水溶液中被次磷 酸盐还原而沉积出来。化学镀镍技术的真正发现并使它应用至今是在1944年,美国国家标准局的A.Brenner和G.Riddell的发现,弄清楚了形成涂层的催化特性,发现了沉积非粉末状镍的方法,使化学镀镍技术工业应用有了可能性。但那时的化学镀镍溶液极不稳定,因此严格意义上讲没有实际价值。化学镀镍工艺的应用比实验室研究成果晚了近十年。第二次世界大战以后,通用运输公司对这种工艺发生了兴趣,他们想在运输烧碱筒的内表面镀镍,而普通的电镀方法无法实现,五年后他们研究了发展了化学镀镍磷合金的技术、公布了许多专利。1955年造成了他们条试验生产线,并制成了商业性有用的化学镀镍溶液,这种化学镀镍溶液的商业名称为“Kanigen”。在国外,特别是美国、日本、德国化学镀镍已经成为十分成熟的高新技术,在各个工业部门得到了广泛的应用。

宁波电镀加工镀镍

宁波电镀加工镀镍

 次磷亚磷

镀镍废液中含有大量的次磷 酸盐和其被氧化的产物亚磷 酸盐,由于次磷 酸钙的溶解度较大,采用CaO沉淀法不能有效的除去次磷 酸盐,但在除去镍离子时加入的CaO会使废液的pH值增加,此时若提高废液的温度,溶液中的次磷 酸根可将镍离子及其他重金属离子还原,次磷 酸根被氧化成亚磷 酸根。若废液中含有较多的次磷 酸根,可添加适当的氧化剂(如,双氧水等)除去。当废液的pH值在7左右时,亚磷 酸钙的溶解度将急剧下降,试验表明,在pH值为5.5~7时,镀液中亚磷 酸盐的除去率在95%以上。对于未除去的亚磷 酸盐可以采用钨酸钠作为催化剂,利用双氧水将亚磷 酸盐氧化为磷 酸盐的方法;或直接利用作为氧化剂将多余的次磷 酸盐及亚磷 酸盐氧化为磷 酸盐。在含有磷 酸盐的废液中加入CaO,调节废液的pH值在9.5以上,磷 酸钙的溶解度较小,生成的沉淀物很容易过滤除去。这时废液中磷含量可降低至2~7mg/L,达到废水排放的要求。

 宁波奉化金盛镀业有限公司是淄博地区经环保局批准而注册成立的一家专业从事化学镀镍(镍磷镀或无电解镀镍)等金属表面加工的企业,有着多年的化学镀镍经验,其主要业务是:化学镀镍加工;生产销售化学镀镍液;铝合金阳极氧化;金属表面喷珠及其它金属表面处理等。同时公司还致力于其它环保型金属表面处理技术的研发应用及转让业务。

基于以上介绍,您可能已经对电镀加工镀镍有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以问问慈溪舒丽喷涂厂哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包