鹿泉搏击培训班,拳义体育享受生活,氛围浓厚

楼主:拳义体育 时间:2021-04-15 11:09:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

动作快,即动作从开始启动到击中目标,尽量在最短的时间内完成。在使用拳法、腿法、摔法和各种组合连招时,在保证质量的情况下,完成动作的速度与转换动作的速率要快。位移快,即身体的移动要迅速。散打的击打动作是在不断移动状态中进行的,身体姿势状态移动的方向、距离、角度、位置要恰到好处,这是保证攻击动作效果的前提条件。身体位移主要是通过步法实现的。所谓“步不稳则拳乱,步不快则拳慢”讲的就是这个道理。

塑造竞争意识,比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习。塑造勇敢的个性,排除恐惧害怕。比赛活动是有舞台的,让孩子站在万人中,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静的成熟心态!对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!

正确的心态是强化出拳速度的关键。训练的时候当我让拳手加快攻击的时候,他们加强的往往是力道而不是速度。加快攻击不等于加重力道。加重力道并不能让你的拳速加快,只会让你的出拳动作更大,身体展开的更长,从而减慢速度。加快拳速的方法不是让你更努力的去扩大杀伤力,而是让你的注意力完全集中在速度,不要去考虑力道和准确律,只是速度。

自我练自由搏击初期,首先要培养必要的兴趣与基本身体素质,尤其是身体的抗击打能力,身体运动的一般力量、速度与灵活性等。当具备了这些基本身体条件以后,就可以进行自由搏击的技术练。一般而言,自由搏击练分三个阶段。要求正确掌握自由搏击每一个动作的要领,身体位置、手足举动都要合乎要求;遇到复杂的技术,必须进行分解、逐个对照练,局部动作掌握之后再连接为整体动作,进行组合练。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包