北京好消防工程师培训-****

楼主:博跃教育 时间:2021-04-14 12:59:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京好消防工程师培训-****

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、高效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

根据《消防设施操作员国家职业技能标准》(征求意见稿),对消防设施操作员的职业功能进行了调整。新“消防设施操作员”含监控消防设施、操作消防设施、保养消防设施、维修消防设施、检测消防设施、技术管理与培训6个职业功能。也就是说消防设施操作员的就业范围变广了,除了消防控制室值班以外,还有等维保、操作、检测岗位可以选择,还可以加入到工程检测公司、检测施工维保公司等单位工作!另外,《消防设施操作员国家职业技能标准》(征求意见稿)中,根据实际工作岗位需要,设立了“消防设施监控”和“消防设施检测维修保养”两个职业方向,已经取得证书的学员可以根据自己的专长进行选择。

消防工程师是指掌握火灾基本理论,具备火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试维护技能的高级技术应用型专门人才。从事的主要工作包括:火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试、维护。 

二、报考系列 

报考消防工程师系列,最对口的专业是消防工程技术。其核心课程,包括建筑电气控制技术、消防燃烧学、建筑防火设计原理、通风与防排烟技术、建筑消防给水工程、火灾监控系统设计与施工、常用灭火系统的设计与施工技术、消防技术装备等。就业领域,是工业与民用建筑消防系统的设计、施工,智能大厦、工厂消防系统的运行和维护,企事业单位消防管理,消防行政部门管理部门。 

三、职业等级 

该职业资格共分三类:二级消防工程师、一级消防工程师、高级消防工程师。



北京好消防工程师培训-****

二类人员:

具有工程师(或相当于工程师)专业技术职务,并同时具备下列1和2中各一项条件的人员(退休人员除外):

1、学历与职业年限:

(1)取得大学本科及以上学历或学位,从事消防专业技术工作满5年的;

(2)取得大学专科学历,从事消防专业技术工作满10年的; (3)取得中专学历,从事消防专业技术工作满15年的。

2、专业水平与业绩:

(1)参与消防科学技术研究,获得与消防专业相关的省(部)级及以上科技进步奖的;

(2)撰写消防技术文,并在有国内统一刊号(CN)的期刊或在有国际统一书号(ISSN)的国外期刊上发表2篇以上,且作者排名第1位的;

(3)主编或参编1部以上国家消防技术标准的;

(4)担任项目负责人或技术负责人,完成10个以上建筑面积2万平方米以上建筑消防设施维护保养、检测的;

(5)担任设有控制中心火灾自动报警系统的社会单位的消防安全管理人满5年,管理业绩良好,取得人力资源和社会保障部门颁发的消防管理员职业资格证书的。


火灾自动报警及消控室(消防工程师考点)

60、报警区域按防火区域划分,一个报警区域可以有几个防火分区组成。

61、火灾自动报警系统的形式有:集中报警系统:区域报警系统;控制报警系统(消控中心),一个区域报警控制器可警戒多个楼层(看产品的功能)安装位置距地面1。3-1。5米,报警安装位置1。3-1。5米。

62、建筑面积大于500m 2的地下商店应设火灾自动报警装置。

63、独立设置的消防控制室,其耐火等级不应低于二级。采用耐火极限分别不低于3h的隔墙和2h的楼板,并与其他部位隔开和设置直通室外的安全出口

64、消控室应设置下列功能:接受火灾报警,发出火灾的声、光信号,事故广播和安全疏散指令等:控制消防水泵,固定灭火装置,通风空调系统,电动的防火门、阀门、防火卷帘、防烟排烟设施。显示电源、消防电梯运行情况等

65、火灾报警按钮安装在距地面1.5米


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包