石家庄长安区防身术,拳义体育务实基础

楼主:拳义体育 时间:2021-03-18 11:15:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陪训者突然出示靶位,拳手则根据对方出示的靶位,快反应,并作出准确的分析与判断,从对方靶位的高度,与我方的距离,靶面朝向等各方面因素判断出应以何种动作击位中心部位。如果此靶面根据判断后,认为适合用前手直拳击打,则就果断地以前手直拳击靶;如果认为此靶位适合用前脚抡蹋,则就毫不犹豫地踢出前脚抡踢。

相对职业拳击的量级划分,业余拳击就宽松了许多。由于赛制短,拳手保护措施完备,量级的划分间隔没有职业拳击细。奥运会以前设置12个量级,81公斤到91公斤间隔达10公斤,从48公斤到91+公斤,其间有43公斤差距,每个级别差异达3.6公斤。为了适应奥运会项目的改革需要,开罗会议上国际业余拳联已决定从本届奥运会起将12个级别改为11个级别,把原63.5、67、71公斤三个级别压缩为64和69公斤级。

身体全面训练,力量训练 主要采用发展全身各部位肌肉的一般力量,可通过利用自身体重和持轻小器械的练手段,以提高肌肉的协调能力。14-17岁是力量发展最快的时期,一般到15岁以后才进行专门性的力量练,16岁以后可逐渐采用大强度负荷的训练,力量训练的手段与方法要多种多样,结合拳击运动特点,要以动力性练为主。

耐力训练,儿童可从8岁起进行,8-13岁应以有氧训练为主,适当地控制负荷。一般认为心率为130—150/分,不超过170/分为宜。训练后心率在3—5分钟恢复到120/分以下为正常。不要让儿童少年过早的进行专项无氧耐力训练,否则将会导致心脏肌壁增厚,心腔狭小,从而严重影响到成年以后心脏负荷功能。对不同年龄阶段,耐力训练的具体安排是:8-12岁,应以发展有氧耐力为主。方法可采用持续跑,强度30—60%,心率160—180/分,以及520分钟跑或分钟变换跑(跑1’间歇1’,跑2’间歇2’,直到跑完5分钟为一组),还可多采用球类活动和各种活动性等发展有氧耐力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包