河北劳务资质代理-学特企业管理

楼主:学特教育 时间:2021-02-23 10:31:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在确定主要专业 技术人员是否可以被认定为有效的专业人员时,除要求有效的劳动关系外,还需要专业范围为主要专业技术人员的 学历专业、职称证书,并且该职位的专业要求应与称谓保持一致等。技术人员的专业学历和工作岗位的要求不一致,职称证书的专业范围与工 作岗位相符,个人资历和业绩符合资质标准中对专业非注册人员的资历和业绩方面的要求的。人员 的专业学历和工作岗位的要求一致,但是人员的职称证书上专业范围空缺或者是不符合专业范围上工作岗位的称谓 ,个人资历和业绩符合资质标准中对专业非注册人员的资历和业绩方面的要求的。

由于建筑资质证书原件的体 积较大,不容易携带。因此,正本资质证书主要用于资质延续、或升级资质,在平时是不经常使用的。资质证书副 本易于携带,可在投标证明企业资质和办理资质时使用。当建筑公司谈判业务时,通常需要建筑企业 资质类型、等级。如果没有建筑企业资质,那么你将失去这个机会。建筑资质证书是建筑公司拥有按国家规定的资 产、人员、业绩等标准要求的证明。如果没有所需的资质证书强制施工,或允许施工的甲方将受到国家法律制裁, 另一点需要强调的是,建筑资质证书的正本和副本具有相同的法律效力。

工程业绩对于建筑企业资质升级非常重要,但是很多建筑企业在资质升级过程中都是 因为业绩不达标导致升级失败,年底多个省市开展了业绩补录相关工作,加强了对建筑业企业资质应用办理技术负 责人的业绩核查,提高审批效率,现在福建省的三明市已就建筑业企业资质技术负责人的业绩核查公布了补充通知 ,补充内容是就申报建筑总承包资质和市政公用工程施工总承包资质中的技术负责人的业绩认定方法加以说明。

人员的专业学历 是相近的专业,企业人员的职称证书专业范围与工作岗位的称谓相近,个人资历和业绩符合资质标准中对专业非注 册人员的资历和业绩方面的要求的。人员的专业学历以及职称证书的专业范围与岗位的要求不一致 的情况,但已获得高等学校一年以上专业学完成证书,从事工程设计10年或者以上,个人资历和业绩符合资质标 准中对专业非注册人员的资历和业绩方面的要求的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包