四川精密电子冲压件工厂潜心打造好产品

楼主:健通五金 时间:2021-02-22 14:41:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

折弯冲压件在工程机械产品上已逐步广泛应用,为满足其产品质量和生产需要,其质量标准也逐渐提高。折弯机在冷态下可利用所配备的通用模具或专用模具将金属板材折弯成各种所需要的几何截面形状的工件,折弯工艺的合理性直接影响到产品最终成形尺寸和外观。针对弯曲缺陷,冲压件加工厂在平时工作中必须通过工艺控制和预防,采取相应有效的工艺措施来提高冲压件的质量。折裂:剪切或冲裁后,材料边缘常出现毛刺或细裂纹,弯曲时容易形成应力集中而被折裂,剪切(带毛刺的表面)时(剪切时)剪切向外,开裂位置发生在冲压件的剪裂带和揉压带上。为此采取的技术措施有:剪切或冲裁后的工件,在折弯时保证剪切面向里,即处于受压状态,成形效果较好。折弯前对工件进行去毛刺处理,折弯后可在折弯处用手工砂轮对折弯部位进行修磨。

 厚板冲压的特点:厚板冲裁时,具有更大的冲压间隙。冲压所发出的形变压力与材料的厚度成正比,在调整冲床时要注意冲力设置应小于冲床所能容许的极限力度。硬化现象比较大,板料的抗剪强度比薄板大。冲压件的尺寸精度和表面处理效果会受到板材厚度的影响,需要增加整修工序来提高精度。
冲压模具修边时一般都会存在掉铁屑现象,尤其是下模废料刀周围最为严重。掉铁屑不仅严重影响了产品质量和模具外观的清洁度,还降低了生产效率。防止此现象的发生,我们可以采取以下预防减少铁屑的措施:刃口间隙的合理化,板件不符形和刃口间隙不合理采取的措施是用OP10拉延板件扣研修边模具各部位型面,同时上下刃口间隙修配及对吃入深度进行调整。修边工艺优化,立刃修边时,为提高断面质量和刃口寿命,可采用以下三个措施:修边上刃口圆角应比被修边件圆角大3mm,这样能确保上下模完全闭合时,修边刃口切入1-3mm,并缓慢过渡。上模修边刃口立边与修边件立边呈10°夹角。尽可能安装导向块来消除刃口所受的侧向力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包