bim学习-博跃教育您靠谱的选择

楼主:博跃教育 时间:2021-02-20 02:51:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

bim学习-博跃教育您靠谱的选择

BIM是什么?

BIM是Building Information Modeling的缩写,从字面看是建筑信息模型的意思。BIM就是利用模型信息的准确、全面以及更新高效性,来帮助设计方,施工方,业主方,监理方强化对工程的把控力。

满足人类生产生活需要的建设项目的类型可以是无限的,但是组成项目的基本元素(构件、部件、组件)是有限的,虽然基本元素本身也是在不断发展着的。因此,基本元素是可以通过不断完善的方法建立起标准模型和信息库的。

具有**性的建设项目基本元素,通过组合构成同样具有**性的建设项目,需要由不同的专业人士在不同的建设和使用阶段使用不同的技术和方法进行不同目的的作业(视图),并且产生表示这些作业过程和成果的不同类型的文档作为合同提交物,这就是对信息代表的本体(项目)和信息不同的应用之间关系和过程的描述。

bim学习-博跃教育您靠谱的选择

对于投标人,BIM技术的应用,有助于投标单位更加深入地了解拟投标项目实际情况,也为企业自身管理能力和盈利能力的掌控提供了资源和数据积累;同时,投标单位通过对于投标BIM模型与企业成本数据库的综合应用,可以进行快速投标。(3)对评标委员会,基于BIM的评标系统可以为专家提供直观的方案展示,专家在评审中可以对建筑物外观、内部结构、周围环境、各个专业方案等进行详细分析和对比,并且可以借助BIM方案展示,模拟整个施工过程进度和资金计划,使得评标过程更加科学、全面、高效和准确。

建筑工程项目完成后,众多历史数据的存储与再应用是一大难点。利用BIM技术可做好这些历史数据的积累与共享,在碰到类似工程项目时,可及时调用这些参考数据,对工程造价指标、含量指标等此类借鉴价值较高的信息的应用有利于今后工程项目的审核与估算,有利于提升企业工程造价全过程管控能力和企业核心竞争力。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包