浙江透水砼,宁波透水砼_我选浙江艳石新材料

楼主:易企网 时间:2021-02-25 03:07:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浙江透水砼材料供应商,那么关于透水砼还有哪些知识点呢?混凝土回弹增强剂知识:本品是由进口合成树脂、多种改性助剂科学精配而成的一种改性合成树脂水性喷涂材料,具有耐磨、本色增亮、本色硬化、本色粘结、不改变原基础颜色等特点,本品通过与混凝土渗透(深度3~8mm)发生化学反应形成致密结晶体,可防止水份油污渗入混凝土内部,对钢筋混凝土有很好的阻锈功能,延长混凝土寿命。本品有效提高地面耐磨性和硬度,防止起砂,且可以治理起砂,可将混凝土抗压强度提高10~40%。那接下来我们就跟艳石新材料看看透水砼还有哪些内容是我们需要了解的。

高分子透水性混凝土:这是采用单一粒级的粗骨料, 以沥青或高分子树脂为胶结材料配制的透水性混凝土。与水泥透水性混凝土相比, 该种混凝土强度较高, 但成本也高。同时由于有机胶凝材料耐候性较差, 在日光大气因素作用下容易老化, 其性能受温度影响较大,尤其是温度升高时, 容易软化流淌, 使透水性受到影响。因此, 在保证空隙的前提下,抗老化、热稳定性就是保证质量的关键。

透水混凝土与水泥混凝土属性类似,因此铺摊结束后,经检验标高、平整度均达到要求后。当气温较高时,为减少水分的蒸发,宜立即覆盖塑料薄膜,以保持水分。也可采用洒水养护,所有养护期不得少于7d,使其在养护期内强度遂渐地提高。洒水养护,透水混凝土在浇注后1天开始洒水养护,高温时在8小时后开始养护,但淋水时不宜用压力水直接冲淋混凝土表面,应直接从上往下淋水。透水混凝土湿养时间不少于7天。养护时间应根据施工温度而定,一般养护为14—21天,高温时不少于14天,低温时不少于21天,5℃以下施工,养护不少于28天。

基于以上介绍,您可能已经对透水砼有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询艳石新材料哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包