宁波化学镀镍光亮剂,宁波化学镀镍_金盛镀业 专业加工处理

楼主:金盛化学镀镍 时间:2021-02-26 00:57:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波化学镀镍光亮剂,那么关于化学镀镍光亮剂还有哪些知识点呢?

奉化金盛镀业有限公司坐落于风景优美的奉化三横工业区,近邻宁波机场(仅20分钟车程),离宁波北仑国际港口50公里。


企业拥有全自动生产线ABS塑料生产线一条,主要经营汽车配件、电子配件和高档卫浴等产品的电镀加工。企业建有镀液分析实验室,置有测厚仪、试验电源、盐雾试验箱等设备,在生产上严格做到“产前先试验、产中勤分析、产后严把关”。创绿未来,公“镀”美好,精益求精永合伙伴是我们的经营理念。

企业秉承“质量**、管理领先”的原则,通过了ISO9001-2008质量体系认证,全面实施7S管理,并已着手实施清洁生产审核及1400环境体系认证。我们真诚欢迎国内外朋友和客商来企业共商合作事宜,携手同创电镀业的美好生活。


 化学镀镍技术在军上得到广泛的应用,突出的例子如航空母舰上飞机弹射机罩和轨道的化学镀镍保护。弹射机的工作环境非常恶劣,飞机发动时的高温气流冲刷轨道,弹射时的巨大的作用力,海洋气候条件的腐蚀,使得弹射系统仅能使用6~12个月。现采用的表面处理工艺是:正确前处理后的弹射机罩,在电镀镍后,化学镀镍100um,然后再电镀镉12.5um,并经铬酸钝化。这样的复合涂覆保护层,具有很好的耐磨和抗微振磨损性能,弹射系统的使用寿命可延长至14~18年,即增加18倍。

车辆的耳轴多年来一直采用化学镀镍层保护,防止道路泥浆和盐水的腐蚀和磨损。

坦克的后视镜用铝材制成,精磨抛光后,化学镀镍作为耐蚀耐磨保护层。技术要求后视镜在可见光谱范围内具有80%的反射率,化学镀镍层容易达到这些光学要求。铝质雷达波导管镀以25um厚的化学镀镍层可防止陆地和海上腐蚀。化学镀镍层的均匀性,能满足各种波导管的技术要求。

那接下来我们就跟慈溪舒丽喷涂厂一起看看化学镀镍光亮剂还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波化学镀镍光亮剂

 次磷亚磷

镀镍废液中含有大量的次磷 酸盐和其被氧化的产物亚磷 酸盐,由于次磷 酸钙的溶解度较大,采用CaO沉淀法不能有效的除去次磷 酸盐,但在除去镍离子时加入的CaO会使废液的pH值增加,此时若提高废液的温度,溶液中的次磷 酸根可将镍离子及其他重金属离子还原,次磷 酸根被氧化成亚磷 酸根。若废液中含有较多的次磷 酸根,可添加适当的氧化剂(如,双氧水等)除去。当废液的pH值在7左右时,亚磷 酸钙的溶解度将急剧下降,试验表明,在pH值为5.5~7时,镀液中亚磷 酸盐的除去率在95%以上。对于未除去的亚磷 酸盐可以采用钨酸钠作为催化剂,利用双氧水将亚磷 酸盐氧化为磷 酸盐的方法;或直接利用作为氧化剂将多余的次磷 酸盐及亚磷 酸盐氧化为磷 酸盐。在含有磷 酸盐的废液中加入CaO,调节废液的pH值在9.5以上,磷 酸钙的溶解度较小,生成的沉淀物很容易过滤除去。这时废液中磷含量可降低至2~7mg/L,达到废水排放的要求。

宁波化学镀镍光亮剂

宁波化学镀镍光亮剂

 化学工业应用研究化学镀镍技术代替昂贵的耐蚀合金以解决腐蚀问题,以便改进化学产品的纯度,保护环境,提高操作安全性和生产运输的可靠性,从而获得更有利的技术经济竞争能力。

化学镀广泛地应用于大型反应容器的内壁保护。当初非常引人关注的应用实例是:1955年通用运输公司(GATX)采用化学镀保护槽车内壁,防止苛性碱的腐蚀。如今,化学镀镍技术已经获得长足的进步,能够在多种化工腐蚀环境下提供可靠的保护。

应用化学镀镍最为量大面广的是阀门制造业。钢铁制造的球阀、闸阀、旋阀、止逆阀和蝶阀等等,经高磷化学镀镍25~75um,可提高耐腐蚀性和使用寿命。化工用泵化学镀镍的效果也同样显著。在苛性碱腐蚀条件下工作的阀门,应采用镀层含磷量1%~2%的低磷化学镀镍。因为在苛性碱腐蚀条件下,低磷化学镀镍层的年腐蚀速率约为2.5um,优于中磷或高磷化学镀镍层。化学镀镍层在强氧化性酸、浓硫 酸等介质中不耐蚀。尽管在中的腐蚀速率低于奥氏体不锈钢,耐蚀性仍然是不够的。因此,对于上述强酸介质,或者可能水解生成上述强酸的介质中,不适于使用化学镀镍层。碳钢紧固件镀上25~50um厚的高磷化学镀镍层,代替不锈钢紧固件,既克服了奥氏体不锈钢的应力腐蚀开裂问题,又节省了大量费用。生产低密度聚乙烯的压力容器内壁25um,以防止铁污染和因此所造成的聚乙烯变色。如果采用不锈钢建造,其价格大约是化学镀方法的两倍。

 化学镀镍的历史与电镀相比,比较短暂,在国外其真正应用到工业仅仅是70年代末80年代初的事。 1844年,A.Wurtz发现金属镍可以从金属镍盐的水溶液中被次磷 酸盐还原而沉积出来。化学镀镍技术的真正发现并使它应用至今是在1944年,美国国家标准局的A.Brenner和G.Riddell的发现,弄清楚了形成涂层的催化特性,发现了沉积非粉末状镍的方法,使化学镀镍技术工业应用有了可能性。但那时的化学镀镍溶液极不稳定,因此严格意义上讲没有实际价值。化学镀镍工艺的应用比实验室研究成果晚了近十年。第二次世界大战以后,通用运输公司对这种工艺发生了兴趣,他们想在运输烧碱筒的内表面镀镍,而普通的电镀方法无法实现,五年后他们研究了发展了化学镀镍磷合金的技术、公布了许多专利。1955年造成了他们条试验生产线,并制成了商业性有用的化学镀镍溶液,这种化学镀镍溶液的商业名称为“Kanigen”。在国外,特别是美国、日本、德国化学镀镍已经成为十分成熟的高新技术,在各个工业部门得到了广泛的应用。

基于以上介绍,您可能已经对化学镀镍光亮剂有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以问问慈溪舒丽喷涂厂哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包