浙江混凝土养护剂,浙江宁波混凝土养护剂_技术推荐浙江艳石

楼主:易企网 时间:2021-02-23 01:01:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浙江混凝土养护剂技术推荐,那么关于混凝土养护剂还有哪些知识点呢?透水混凝土与水泥混凝土属性类似,因此铺摊结束后,经检验标高、平整度均达到要求后。当气温较高时,为减少水分的蒸发,宜立即覆盖塑料薄膜,以保持水分。也可采用洒水养护,所有养护期不得少于7d,使其在养护期内强度遂渐地提高。洒水养护,透水混凝土在浇注后1天开始洒水养护,高温时在8小时后开始养护,但淋水时不宜用压力水直接冲淋混凝土表面,应直接从上往下淋水。透水混凝土湿养时间不少于7天。养护时间应根据施工温度而定,一般养护为14—21天,高温时不少于14天,低温时不少于21天,5℃以下施工,养护不少于28天。那接下来我们就跟艳石新材料看看混凝土养护剂还有哪些内容是我们需要了解的。

外加剂使用方式:混凝土外加剂常用的主要是萘系高效减水剂,聚羧酸高性能减水剂和脂肪族高效减水剂,萘系高效减水剂:萘系高效减水剂是经化工合成的非引气型高效减水剂。化学名称萘磺酸盐甲醛缩合物,它对于水泥粒子有很强的分散作用。对配制大流态砼,有早强、高强要求的现浇砼和预制构件,有很好的使用效果,可全面提高和改善砼的各种性能,广泛用于公路、桥梁、大坝、港口码头、隧道、电力、水利及民建工程、蒸养及自然养护予制构件等。

使用混凝土养护液的混凝土具有良好的保水性,在5℃~40℃条件下施工,喷洒养护剂的混凝土强度超过盖草袋浇水养护的混凝土强度,且收缩减少45%左右,抗弯强度也明显提高。使用本剂养护的混凝土路面,表面耐磨性提高30-40%左右。使用本剂养护的混凝土表面,不影响其饰面工程。

本产品不燃、无腐蚀、施工操作简单,现场整洁,夏季施工,成膜后颜色近于白色、能反射阳光热辐射,从而有效降低混凝土表面温度,产生较低而又均匀的温度能场,大大减少温度不均引起的混凝土收缩,减少表面龟裂与裂缝。用养护剂能使混凝土有遮光与养护的综合效果。适用于大面积暴露的混凝土,如公路路面、机场跑道、楼板、水坝、渠道衬砌、管道、烟筒、冷却塔等适用于难以洒水养护的各种混凝土面板、室内混凝土地面各种砂浆的表面养护。

基于以上介绍,您可能已经对混凝土养护剂有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询艳石新材料哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包