镍磷合金联系方式,宁波化学镀镍药水_化学镀镍哪家公司好

楼主:金盛化学镀镍 时间:2021-02-03 02:41:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波镍磷合金,那么关于镍磷合金还有哪些知识点呢?

奉化金盛镀业有限公司坐落于风景优美的奉化三横工业区,近邻宁波机场(仅20分钟车程),离宁波北仑国际港口50公里。


企业拥有全自动生产线ABS塑料生产线一条,主要经营汽车配件、电子配件和高档卫浴等产品的电镀加工。企业建有镀液分析实验室,置有测厚仪、试验电源、盐雾试验箱等设备,在生产上严格做到“产前先试验、产中勤分析、产后严把关”。创绿未来,公“镀”美好,精益求精永合伙伴是我们的经营理念。

企业秉承“质量**、管理领先”的原则,通过了ISO9001-2008质量体系认证,全面实施7S管理,并已着手实施清洁生产审核及1400环境体系认证。我们真诚欢迎国内外朋友和客商来企业共商合作事宜,携手同创电镀业的美好生活。


在对外进行的电镀专项培训中,也发现,许多以前从事电镀制品生产的人员中,由于理论知识的缺乏,在生产出现问题时,只能依靠老师傅的经验来处理,当条件和结果发生改变无法解释原因时,只能凭想象或感觉去试验解决,结果浪费了大量的财力和时间,效果却不理想。如果有了理论知识的支撑,当碰到问题时,就会有明确的方向及思路,帮助自己一步步去分析、验证直至解决。那接下来我们就跟慈溪舒丽喷涂厂一起看看镍磷合金还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波镍磷合金

镍镀层的硬度比较高,可以提高制品表面的耐磨性,在印刷工业中常用镀镍层来提高铅表面的硬度。由于金属镍具有较高的化学稳定性,有些化工设备也常用较厚的镇镀层,以防止被介质腐蚀。镀镍层还广泛的应用在功能性方面,如修复被磨损、被腐蚀的零件,采用刷镀技术进行局部电镀。

宁波镍磷合金

宁波镍磷合金

 采矿工业环境条件恶劣,井下机械不可避免地接触盐水、矿酸,以受腐蚀和磨损的考验。因此,采矿机械需要进行表面保护。

矿井顶板支撑系统中,常用电镀硬铬作为液压支柱的防腐蚀耐磨损保护层。然而,由于硬铬表面裂纹、多孔,使用中经常因为腐蚀严重以致液压支柱被咬死而无法动作。高压液压缸的这种问题更加严重。在高压工作下,镀层受到拉伸,使得高内应力的硬铬层的裂纹进一步加剧。这种情况下,采用25um厚的压应力的高磷化学镀镍层做保护,当液压支柱受高压拉伸时,化学镀镍层不会产生裂纹,并能够经受住地下煤矿环境的腐蚀与磨损。

在某些露天采矿生产中,例如采选肥料用的磷矿石,要使用高压泵和喷射泵嘴,此时,腐蚀和冲蚀问题相当严重,但耐蚀耐磨的化学镀镍层的应用便可防止机械零件过早损坏。

 次磷亚磷

镀镍废液中含有大量的次磷 酸盐和其被氧化的产物亚磷 酸盐,由于次磷 酸钙的溶解度较大,采用CaO沉淀法不能有效的除去次磷 酸盐,但在除去镍离子时加入的CaO会使废液的pH值增加,此时若提高废液的温度,溶液中的次磷 酸根可将镍离子及其他重金属离子还原,次磷 酸根被氧化成亚磷 酸根。若废液中含有较多的次磷 酸根,可添加适当的氧化剂(如,双氧水等)除去。当废液的pH值在7左右时,亚磷 酸钙的溶解度将急剧下降,试验表明,在pH值为5.5~7时,镀液中亚磷 酸盐的除去率在95%以上。对于未除去的亚磷 酸盐可以采用钨酸钠作为催化剂,利用双氧水将亚磷 酸盐氧化为磷 酸盐的方法;或直接利用作为氧化剂将多余的次磷 酸盐及亚磷 酸盐氧化为磷 酸盐。在含有磷 酸盐的废液中加入CaO,调节废液的pH值在9.5以上,磷 酸钙的溶解度较小,生成的沉淀物很容易过滤除去。这时废液中磷含量可降低至2~7mg/L,达到废水排放的要求。

基于以上介绍,您可能已经对镍磷合金有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以问问慈溪舒丽喷涂厂哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包