深圳南山优质的消防技术服务机构哪些好,易昇消防可靠

楼主:易昇消防 时间:2021-01-23 00:53:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇消防装饰工程是广东消安教育科技有限公司旗下品牌是一家专业于消防设备工程安全与维护的民营企业,正式成立于2016年10月10日。

 “注册消防工程师”,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防技术咨询、消防安全评估、消防安全管理、消防安全技术培训、消防设施检测、火灾事故技术分析、消防设施维护、消防安全监测、消防安全检查等消防安全技术工作的专业技术人员。

注册消防工程师的重点有建筑设计防火规范2014,建筑内部装修设计防火规范2014,建筑消防设施维护管理2010,消防给水及消火栓系统技术规范2014,自动喷水灭火系统设计规范,自动喷水灭火系统施工及验收规范,水喷雾灭火系统技术规范,细水雾灭火系统技术规范,气体灭火系统设计规范,气体灭火系统施工及验收规范,泡沫灭火系统设计规范。泡沫灭火系统施工及验收规范,建筑灭火器设计规范,消防应急照明和疏散指示系统,火灾自动报警系统设计规范,火灾自动报警系统施工及验收规范。

消防设施操作员设置了两个就业方向,有两个证书可考

据最新版《消防设施操作员》文件指出: “根据本职业就业实际,设立了“消防设施监控操作”和“消防设施检测维修保养”两个职业方向(在职业资格证书上标明),前者可从事消防设施的监控、操作、日常保养和技术管理与培训等工作,从低到高分为初级(五级)到技师(二级)4个职业等级;

后者可从事消防设施的操作、保养、维修、检测和技术管理与培训等工作,从低到高分为中级(四级)到高级技师(一级)4个职业等级。”

解读:两个方向的设置,将会产生两个证书的问题。也就是说,如果你只是从事消防控制室值班和消防设施的日常保养、技术管理等,你要考取一类证书;

如果你要从事消防设施维修、检测的话,要考取另一类证书,两类证书是互不通用的。

消防证书 考试内容及方式

消防设施操作员和灭火救援员考两门课,分别是基本理论知识和实际操作技能。理论知识为笔试或者机考方式,目前主要题型是单选题100题、多选题40题和判断题60题,每题0.5分;实际操作技能为一对一现场提问口述或者现场设备操作,根据题目配分;满分均为100分,60分合格。

一级注册消防工程师考三门课程,分别《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》,均为笔试。其中《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》分别为单选题80题(每题1分)、多选题20题(每题2分);《消防安全案例分析》为6道大题,其中两道大题根据背景资料,每答题配9小题多选题;另外四道大题为主观题,根据背景资料做相应的分析和简答。三个科目总分均为120分,72分合格。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包