石家庄新华区武术培训,拳义体育务实基础

楼主:拳义体育 时间:2021-01-21 00:34:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

散打技巧有哪些?散打是一种激烈的对抗运动,是一种集踢、打、摔于一体的运动,摔法在散打中起的作用不能忽视。熟练地掌握摔法技术,成功地运用摔法动作,是得分取胜的有效手段,同时还给对手在精神上造成很大的压力,极大的消耗对手的体力。进攻贴身摔是一种具有较大威力的摔法技术,主要是运用对手进攻间隙或打空贴近对手的一种技术性很强的摔法。

由于喂引有一定目的性,有很强的针对性,因此这种练对学生有效的掌握技术动作有很好的作用。它不仅能提高学生对技术的运用能力,还可培养对战术意识,有效提高学生对技术动作的进攻和防守的动作质量,提高反应速度,建立稳定的条件反射,直至达到自动化,是教学训练中经常采用的一种练形式。在进行喂引练时要注意喂引动作的质量,有一定的针对性,并根据不同学生的技术特点进行相应的喂引;练者在保证动作质量的同时,要仔细体会,反复揣摩。

每次练持续的时间,根据题主所说,拳击比赛的需要,拳击比赛每回合的时间为净打3mins,但加上裁判员处罚、运动员犯规、整理装备、系鞋带、吐护齿等因素暂停的时间,每回合约为3min30s左右。建议无氧训练应适应比赛的体能需要,每组强度练持续的时间应控制在3min-3min30s之间。重复练的次数,为了适应拳击比赛,根据运动训练学的超负荷原则,专项耐力训练的组数应在7~10回合,但赛前训练时应为5~7回合。建议使用可穿戴,可以用胸带式测心率表来看脉搏的变化,科学训练,自我监控。

自由搏击兼容并蓄了东方中国武术、日本空手道、柔道、剑道,韩国跆拳道,泰国拳,以及西方拳击和摔跤等武道的精华,是现代东西方武道文化和技艺的结合产物,是当今世界武坛独树一帜,高度科学化和艺术化的先进实战武道,体现了人类武道融汇的成果和结晶。自由搏击不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包