廊坊bim基础培训-**授课-博跃我们更专业

楼主:博跃教育 时间:2021-01-18 09:14:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。

廊坊bim基础培训-**授课-博跃我们更专业

建筑项目管控过程中合理的实施计划可做到事半功倍,应用BIM技术建立三维模型可提供更好、更**、更完善的数据基础,服务资金计划、人力计划、材料计划与设备设施计划等的编制与使用。BIM模型可赋予工程量时间信息,显示不同时间段工程量与工程造价,有利于各类计划的编制,达到合理安排资源的目的,从而有利于工程管控过程中成本控制计划的编制与实施,有利于合理安排各项工作,高效利用人力物力资源与经济成本等。

满足人类生产生活需要的建设项目的类型可以是无限的,但是组成项目的基本元素(构件、部件、组件)是有限的,虽然基本元素本身也是在不断发展着的。因此,基本元素是可以通过不断完善的方法建立起标准模型和信息库的。

具有**性的建设项目基本元素,通过组合构成同样具有**性的建设项目,需要由不同的专业人士在不同的建设和使用阶段使用不同的技术和方法进行不同目的的作业(视图),并且产生表示这些作业过程和成果的不同类型的文档作为合同提交物,这就是对信息代表的本体(项目)和信息不同的应用之间关系和过程的描述。

廊坊bim基础培训-**授课-博跃我们更专业

BIM技术在造价管理方面的大优势体现在工程量统计与核查上,三维模型建立后可自动生成具体工程数据,对比二维设计工程量报表与统计情况来看,可发现数据偏差大量减少。造成如此差异的原因在于,二维图纸计算中跨越多张图纸的工程项目存在多次重复计算可能性、面积计算中立面面积有被忽略可能性,线性长度计算中只顾及投影长度等,以上这些都会影响准确性,BIM技术的介入应用可有效消除偏差。

BIM暖通模型:暖通专业的承包商希望BIM暖通模型可以支持部分风管和空调水管的提前预制和安装,同时指导实际的施工和安装。目前一些大型的承包商有能力实现暖通设备的安装,但是由于设计的不确定性和施工变更,暖通设计方案的正确性无法最终确定,因此很难实现大规模的预制装配生产模式。在BIM环境中,当全过程的可施工性论证结束以后,得到的暖通方案就是最后可以施工的方案,生成的BIM暖通模型也就可以直接指导预制和现场安装。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包