深圳龙岗优秀消防系统维护保养要求哪家强,**易昇消防

楼主:易昇消防 时间:2021-01-15 04:48:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

易昇消防装饰工程公司自创立以来一直专业致力于消防设备工程;始终坚持发扬"安全、重质、诚信"为企业宗旨,以"技术、服务"为立业之本的团体精神,并形成一套完整的一站式服务体系。

新版的《消防设施操作员》文件规定:“《标准》实施后,依据原《建(构)筑物消防员》职业技能标准考核取得的国家职业资格证书依然有效,与同等级相应职业方向的《消防设施操作员》证书通用。”

解读:也就是说现在到年底这半年内,还是按原标准kao证,而且考到的证书在将来是可以与新证书通用的。具体是否要选择“消防设施监控操作“还是”消防设施检测维修保养“,或者是两者均可,还要等待政策的进一步明确。

文件还明确:取消培训要求,增加关键技能,消防设施操作员考试学历提升到高中以上,消防救援机构将直接负责对考试和鉴定的管理等。文件还要求,要加大对单位消防控制室值班操作及相关从业人员的监督检查,核查消防控制室值班操作人员是否持证上岗、持证等级是否符合从业要求、实际操作技能水平是否满足岗位需要等。

消防设施操作员设置了两个就业方向,有两个证书可考

据最新版《消防设施操作员》文件指出: “根据本职业就业实际,设立了“消防设施监控操作”和“消防设施检测维修保养”两个职业方向(在职业资格证书上标明),前者可从事消防设施的监控、操作、日常保养和技术管理与培训等工作,从低到高分为初级(五级)到技师(二级)4个职业等级;

后者可从事消防设施的操作、保养、维修、检测和技术管理与培训等工作,从低到高分为中级(四级)到高级技师(一级)4个职业等级。”

解读:两个方向的设置,将会产生两个证书的问题。也就是说,如果你只是从事消防控制室值班和消防设施的日常保养、技术管理等,你要考取一类证书;

如果你要从事消防设施维修、检测的话,要考取另一类证书,两类证书是互不通用的。

看到很多同学说注册消防工程师考试难,记不住,时间不够,等等。其实,一级注册消防工程师考试是有点难,但是没有同学们说的那么难!

一级消防考试之所以难是因为以下3点:

1.花的时间和精力不够;

2.如果花的时间够了,就是学习方法不对;

3.大家心里就认为它难,还没有参加考试,就已经被吓倒了。

温馨提示:一级消防考试抓住以下3点:

1.结合教材规范听课。

2.多做题,归纳总结,查漏补缺。

3.区分重点和非重点,有针对性地复习。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包