上海气味治理怎么样 -建议宁波信源环保

楼主:信源环保 时间:2021-01-21 02:54:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海气味治理怎么样,那么关于气味治理还有哪些知识点呢?

催化燃烧装置设计时应考虑以下几方面问题:

1、气流和温度均匀分布。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并保证火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室必需具有足够的长度和空间。催化燃烧装置应具有良好的保温效果。炉体一般用钢结构的外壳内衬耐火材料,或用双层夹墙结构。

2、便于清洗和更换。催化剂反应器一般应设计成装卸方便的模屉结构,便于清洗和更换催化剂载体。

3、辅助燃料和助燃。催化燃烧一般采用天然气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。

4、较高的转化速度。由于催化燃烧为不可逆的放热反应,所以,无论反应进行到什么阶段,都应在尽可能高的温度下进行,以获得较高的转化速度。但操作温度往往受某些条件的限制,如催化剂的耐热温度、高温材料的获得,热能的供应,以及是否伴有副反应等。因而实际生产中应根据实际情况恰当地选择。

那接下来我们就跟宁波信源环保一起看看气味治理还有哪些内容是我们需要了解的。

湿式里除尘器需要注意的事项:

①除尘效率:湿式除尘器效率高不高是选择的一项最重要的性能指标,一定状态下的气体流量特定粉尘污染物,气体的状态对捕集效率都有直接影响。

②操作弹性:任一操作设备,都要考虑到它的负荷、在气流量超过或低于设计值时对捕集效率的影响如何,同样还要掌握含尘浓度不稳定或连续地高于设计值时将如何进行操作。

③疏水性:湿式除尘器对疏水性粉尘的净化效率不高,一般不宜用于设计值时将如何进行操作。

④黏结性:湿式除尘器可净化黏结性粉尘,但应考虑冲洗和清理,以防堵塞。

⑤腐蚀性:净化腐蚀性气体时应考虑防腐措施。

⑥耗水量:除尘器耗水多少及排出的含污水处理,水的冬季防冻措施。                                                                                                                                                            

⑦泥浆处理:泥浆处理是湿式除尘器必然遇到的问题,应当力求减少污染的危害程度。

⑧运行和维护:一般应避免在除尘器内部有运动或转动部件,注意气体通过流道断面过小时会引起堵塞。

油雾回收器又称为油雾分离器、油雾过滤器、油雾处理器、油雾净化器等。它对机械加工中产生的油雾、水雾或粉尘进行收集,并通过多级拦截和过滤,使其中的有害物质被清除、金属切削油等有循环利用价值的物质被重新回收利用,最后排出洁净的气体

喷漆废气治理的特点 

1、设备采用专业技术,风阻小;净化效率高,耗能低!运行成本低!

2、高效组合式设计,安装快捷方便、维护简便。

3、有机废气具有易燃易爆特点,设备为防爆,气相,水溶性设计,超微净化器不带电;进口的高质量高压主机为动力的控制系统。将专用的天然环保除味工作液直接经超微 雾化喷射重合吸收的成套全自动废气净化设备。

4、将超微雾化气相活化净化和活性喷淋洗涤液相活化吸收的净化方式相结合,吸收效率高,净化速度快,可同时达到除尘,废气净化和除异味三重功效。

宁波信源通过按照产品系列进行的批量生产,可以满足您的个性化需求,为您提供合适的处理系统。信源的专长于各个领域的工程师会根据您的实际情况为您提供合理的建议。

基于以上介绍,您可能已经对气味治理有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波信源环保哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包