宁波气味治理-宁波气味治理环保性能怎么样

楼主:信源环保 时间:2021-01-21 01:14:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波气味治理环保性能怎么样,那么关于气味治理还有哪些知识点呢?

催化燃烧适用于含有可燃气体、蒸气等有毒有害气体的净化,但催化燃烧对于含有大量尘粒、雾滴等有毒有害气体,容易引起催化床层的堵塞,使催化活性下降,从而降低净化效率。催化燃烧净化方法,几乎适用于所有排放烃类或有臭味化合物的工业生产过程。

那接下来我们就跟宁波信源环保一起看看气味治理还有哪些内容是我们需要了解的。

"文丘里除尘器又名Venturi scrubber;文丘里除尘器是一款新型吸尘器。文丘里除尘器是使含尘气体与液体(一半为水)密切接触,利用水滴和颗粒的惯性碰撞及其他作用捕集颗粒或使颗粒增大的装置。"

"油雾回收器可以吸除、净化机械加工环境中99%左右的有害物质,起到保护工人身体健康和延长设备使用寿命的作用。虽加工过程中然我国对在密闭环境作业的加工设备没有严格规定必须使用油雾回收器,但是在欧美等发达国家,油雾回收器的安装已被列为行业规定。因此,油雾回收器的配备安装已经成为一种历史趋势。

喷漆废气处理方案1 废气源→高效吸收塔(吸收掉漆雾、粉尘以及颗粒物为等离子提供优良的运行环境)→低温等离子设备(破坏废气分子结构,转化为无污染物质)→高压风机(高压的吸力作用下将风抽出车间)→洗涤塔(洗涤塔水洗小分子碎片,利于检测达标)→烟囱高空排放。喷漆废气中成分都是具有一定复杂特性,一定毒性,并且容易燃烧容易爆炸,治理的时候需要运用高压风机将喷涂废气抽到高压喷淋塔中进行预处理,然后进入低温等离子设备破坏有机废气分子结构,然后进入洗涤塔水洗破坏的小分子最终排空。

在工业生产过程中,会产生很多有毒有害物质,比如废气、废水、噪音、固体废弃物等。这些物质很多都是可以利用的资源,要将这些物质回收或消除对环境和人体的伤害是一个系统的工程,污染物的种类和它们的物理化学性质等的不同决定了配套处理工艺的不同和处理系统的千差万别。

基于以上介绍,您可能已经对气味治理有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波信源环保哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包