江西如何成为飞机维修员 石家庄中英航空学校

楼主:未来开来教育 时间:2021-04-07 15:22:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据《中国航空维修业市场前瞻与投1资战略规划分析报告》调1查数据显示,截至2010年底,中国民航共拥有各类运输飞机1639架(各类运行及备份发动机3600余台),通用航空器1010架。民航维修行业规模发展迅速,2010年中国民航维修市场总量达到23.2亿美元,占世界MRO市场的5%,成为全球增长最快的民航维修市场:其中发动机维修约占总量的40%,航线维护、飞机大修及改装、附件修理及翻修各占20%左右。

由于维修能力的不足,国内维修单位存在一定程度的低层次维修能力重复建设的现象,国内维修单位在航空器机体维修方面的能力建设相对集中,但深度维修能力建设不足,往往处于低层次的成本竞争状态。国内维修机库的利用率与国际发达国家尚存在一定的差距。此外,国内民航维修企业规模普遍较小,技术研发与创新能力不强。国内维修企业在维修服务的市场意识、服务质量等方面还有待进一步提高。

目前飞机维修行业是一个朝阳行业。全国的飞机维修从业人员大约有11万人,拥有维修人员基础执照的人约4万多人。中国每年增加300多架新飞机,相当于新加坡所有的飞机,而每架飞机平均要配备二三十个人,因此对维修人员的需求还是在不断增加。

一种型号的飞机要飞起来,必须由适航当局批准它的原始设计数据,得到批准后,拿到型号证书,才能合法地投放市场。对于飞机的安全飞行而言,机务的重要性仅次于飞行员,所以肩上的担子很重。对于飞机的各个系统都要熟悉,如果有故障要快1速判断并排除,也就是说,飞机在天上属于飞行员,落地就属于了我们。机务工作从飞机属性分为机械与电子,电子的工作就是主管飞机的通信导航,驾驶舱显示,飞机的舵面控制,自动驾驶等等,其他的工作都属于机械部分。从工作的性质来分,又分为外场与定检。外场就是大家能在机坪上看见指挥飞机,晚上拿着手电绕飞机检查的,也就是开始我所提到的。定检的工作很固定,就是定期在机库里检查飞机。

中国民航维修行业的航空器部件维修能力与国际先进水平比较尚有较大差距,一些重要系统的关键部附件的维修能力欠缺。在工程设计能力要求高、产品附加值较高的维修项目中,国内维修企业的市场占有率较低,我国国内维修单位仅具有29%的部附件维修能力,全行业承担的维修产值不足市场总产值的25%,中国民航70%以上的发动机需送国外维修厂家进行翻修工作,即使在国内完成的发动机翻修,其核心部件的深度维修仍需.航空发动机维修的重要性,主要是由于航空发动机是由多种类型零、部件组成的复杂机器,在高温、高压、高转速及恶劣的环境不断变换的工作状态中工作,要求重量轻、推力大、耗油低、工作可靠、寿命长、成本低,而且发动机结构还要不断更新,导致航空发动机维修所占的比重也不断的加大。

江西如何成为飞机维修员石家庄中英航空学校

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包