广州荔湾好口碑的水泥厂供应_信誉保证

楼主:佛山越祥建材 时间:2021-04-02 14:54:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

        建筑材料包括水泥、钢筋、木材、普通混凝土、黏土砖等。这里简单介绍一下混凝土。

      (1)普通混凝土概念:其主要是由水泥、普通碎石、砂和水配置而成的混凝土。其中石子和砂子起骨架作用,称为骨料。石子为粗骨料,砂为细骨料。水泥加水后形成水泥浆,包裹在骨料表面并填满骨料间的空隙,作为骨料之间的润滑材料,使混凝土混合物具有适于施工的和易性,水泥水化硬化后将骨料胶结在一起形成坚固整体。

      (2)混凝土的性能:

混凝土的和易性:是指混凝土在施工中是否适于操作,是否具有能使所浇注的构件质量均匀、成型密实的性能。

混凝土的强度:抗压强度是混凝土的主要强度指标,它比混凝土的其它强度高得多,工程中主要是利用其抗压强度,也是进行结构设计的主要依据。

混凝土的耐久性:混凝土能抵抗各种自然环境的侵蚀而不被破坏的能力称为耐久性。对混凝土除要求具有一定的强度安全承受荷载外,还应具有耐久性,如抗渗、抗冻、耐磨、耐风化等。

    水泥的注意事项:

    1、忌受潮结硬

    受潮结硬的水泥会降低甚至丧失原有强度,所以规范规定,出厂超过3个月的水泥应复查试验,按试验结果使用。对已受潮成团或结硬的水泥,须过筛后使用,筛出的团块搓细或碾细后一般用于次要工程的砌筑砂浆或抹灰砂浆。对一触或一捏即粉的水泥团块,可适当降低强度等级使用。

    2、忌曝晒速干

    混凝土或抹灰如操作后便遭曝晒,随着水分的迅速蒸发,其强度会有所降低,甚至完全丧失。因此,施工前必须严格清扫并充分湿润基层;施工后应严加覆盖,并按规范规定浇水养护。

    3、忌负温受冻

    混凝土或砂浆拌成后,如果受冻,其水泥不能进行水化,兼之水分结冰膨胀,则混凝土或砂浆就会遭到由表及里逐渐加深的粉酥破坏,因此应严格遵照《建筑工程冬期施工规程》(JGJ104—97)进行施工。

    4、忌高温酷热

    凝固后的砂浆层或混凝土构件,如经常处于高温酷热条件下,会有强度损失,这是由于高温条件下,水泥石中的氢氧化钙会分解;另外,某些骨料在高温条件下也会分解或体积膨胀。

    对于长期处于较高温度的场合,可以使用耐火砖对普通砂浆或混凝土进行隔离防护。遇到更高的温度,应采用特制的耐热混凝土浇筑,也可在混凝土中掺入一定数量的磨细耐热材料。

    5、忌基层脏软

    水泥能与坚硬、洁净的基层牢固地粘结或握裹在一起,但其粘结握裹强度与基层面部的光洁程度有关。在光滑的基层上施工,必须预先凿毛砸麻刷净,方能使水泥与基层牢固粘结。

       越祥所销售的产品,全部采用国际先进新型干法工艺,用“低碳、安全、环保”方式制造水泥,工艺、技术、装备和环保处于同行水平;坚持绿色发展,实施传统产业+互联网化项目。坚持创新驱动和绿色发展,强化精细化管理,提升管理水平,致力于成为国际的绿色建材企业!

       本公司本着“诚信为本、合作共赢”的指导方针,不断加强公司制度和企业文化建设,健全质量管理体系。在不断学习、不断探索、不断创新的基础上积极引进新技术、新工艺,进一步提升了公司的核心竞争能力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包