绍兴增值税出口退税方案_低成本筹划

楼主:杭州君威 时间:2021-03-22 14:10:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

      随着注册公司的便利性不断提高,许多有梦想的年轻人开始了自己的事业。当他们开办公司时,他们需要核实公司的税种。当公司开始运营时,他们需要记录和报告税收。许多新企业不招聘自己的财务人员,但必须按规定的期限申报纳税。为此,代理会计也应运而生,而随着越来越多的公司的出现,代理会计已成为一种常见的现象。那么,什么是代理记账?选择代理记账有什么好处?

      什么是代理记账代理记账,是指委托从事会计代理记账业务的经授权的中介机构,按照《会计法》的规定设置代理记账。代理记账是指将企业所有的会计、记账、纳税申报等工作委托给有权设立会计代理记账业务的中介机构。受托企业只设出纳,负责日常的货币收支业务和财产保管。

一般情况下,中小企业向代理记账公司寻求财税服务,需要遵循以下流程:

一、接受公司委托进行代理记账

在整个代理记账过程中,相当于双方确定合作关系,签订合作协议。一般来说,这个环节都是由双方领导的面谈来完成的。专门协商事项包括服务内容、服务费用及双方的权责和义务等,协商后的内容将在具体协议中予以明确,以确保有效地维护双方的合法利益,并进一步保护委托企业的合法权益。

二、移交帐目单据

这一过程包括一些原始票据和凭证的移交,因此这是一个非常关键的步骤。一般情况下,这一步都是在代理记账公司和公司签订正式协议之后进行,也就是说,在约定的时间内,公司负责人需要整理好所需办理的票据或财务凭证,并根据需要对接到代理记账公司的专职财务人员。

三、建立公司的帐单,并进行帐务处理

通过以上操作,财税服务人员将为公司建立一张总帐单,然后开始根据帐单上的数字,使用专业的财务软件为公司做帐,并自动生成财务报表、税务报表等,以保证公司及时、准确地申报纳税。

四、纳税申报

现在,公司把财税工作交给专门的代理记账公司来处理,由于这些代理机构都实现了联网功能,所以它们一般都采用网上申报的方式来为公司缴税。

五、后续的商议

这些流程全部通过后,就进入了代理记账的最后一步。这一环节中,代理记账公司的财务会计员与委托公司的出纳员进行对账,指导公司财务管理中存在的问题,同时还会向公司通报最新的财务政策、通知等,以帮助公司更好地实现经营与发展。

为什么要交给财务公司代理记账:

1.价格。现在聘请一个专业的会计为公司做账,工资起步价都要6K-8K/月,如果公司规模不大,会计的工作量也不饱满,而交由专业的财务公司做账,一个月花费才200+,就能享受专业团队带给我们的专业服务。

2.专业度。靠谱的财务公司都是由专业会计人员持证上岗的,专业度值得信赖,而聘请的会计专业度参差不齐,运气好能聘请到专业知识过硬的能处理好公司账单,如果运气不好聘请到了浑水摸鱼的业余会计,那公司的账单就难保了。

3.服务。专业的财务公司服务态度一定良好,如果合作的财务公司服务态度不好,那一定要换一家了。

稍微对比一下,就知道到底是要自己聘请会计,还是选择与专业的财务公司合作了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包