上海公司报税排行榜_减轻企业税负

楼主:杭州君威 时间:2021-03-03 11:40:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

       近来,部分个体工商业户咨询,要求代账报税,有的认为不建帐,不报税,但根据国税总局规定,还有一部分个体工商业户还是要建帐哟。根据税务总局《个体工商户建账管理暂行办法》(税务总局令第17号)的规定:达到建账标准的个体工商户,应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照本办法规定的设置账簿条件,对照选择设置复式账或简易账,并报主管税务机关备案。帐簿方法一经确定,一年内不得变更。对帐簿、帐簿、完税凭证及其他有关资料,不得伪造、变造或擅自损坏。

一般情况下,中小企业向代理记账公司寻求财税服务,需要遵循以下流程:

一、接受公司委托进行代理记账

在整个代理记账过程中,相当于双方确定合作关系,签订合作协议。一般来说,这个环节都是由双方领导的面谈来完成的。专门协商事项包括服务内容、服务费用及双方的权责和义务等,协商后的内容将在具体协议中予以明确,以确保有效地维护双方的合法利益,并进一步保护委托企业的合法权益。

二、移交帐目单据

这一过程包括一些原始票据和凭证的移交,因此这是一个非常关键的步骤。一般情况下,这一步都是在代理记账公司和公司签订正式协议之后进行,也就是说,在约定的时间内,公司负责人需要整理好所需办理的票据或财务凭证,并根据需要对接到代理记账公司的专职财务人员。

三、建立公司的帐单,并进行帐务处理

通过以上操作,财税服务人员将为公司建立一张总帐单,然后开始根据帐单上的数字,使用专业的财务软件为公司做帐,并自动生成财务报表、税务报表等,以保证公司及时、准确地申报纳税。

四、纳税申报

现在,公司把财税工作交给专门的代理记账公司来处理,由于这些代理机构都实现了联网功能,所以它们一般都采用网上申报的方式来为公司缴税。

五、后续的商议

这些流程全部通过后,就进入了代理记账的最后一步。这一环节中,代理记账公司的财务会计员与委托公司的出纳员进行对账,指导公司财务管理中存在的问题,同时还会向公司通报最新的财务政策、通知等,以帮助公司更好地实现经营与发展。

      杭州君威财务管理咨询在浙江省大城市,杭州是人间天堂。2012年2月13日,杭州市西湖区文三路369号文三数码大厦1304室在西湖区市场监督管理局注册成立,在公司发展壮大的七年中,我们一直为客户提供优质的产品、技术支持及完善的售后服务。今年年初,我公司在下城区长城街22号中国跨境贸易电子商务产业园设立第二分部,拓展了更广的业务渠道和合作关系。

      我公司主要经营服务:财务管理咨询、经济信息咨询(商品中介除外)、工商事务代理;其他不需要报批的法律事项。我们拥有优质的产品,专业的销售和技术团队,公司属于杭州咨询diaocha行业黄页。如果您对我们的产品和服务感兴趣,请留言或致电咨询,我们期待与您合作。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包