杭州代记账报税需要多少钱_税收筹划

楼主:杭州君威 时间:2021-03-04 14:57:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着时代的发展,国内鼓励创业的政策普遍增加,中小企业作为代理记账用户群体,代理记账的需求日益突出,代理记账方便、高效、低成本,使代理记账成为许多中小企业开户纳税的**。

第—,代理记账行业的前景

对于中小企业来说,不能考虑会计税收,代理记账已成为一种解决办法,从政策环境来看,代理记账进入市场门槛较低,根据现行新规定,代理会计设立分支机构,开展会计和税务业务,只需向有关部门备案即可。

从目前的市场形势来看,设立代理记账分支机构以适应社会的需要,促进市场的快速发展,也是代理记账业务所带来的潜在市场。

二、选择代理人开立账户的好处

一、低成本:对任何企业来说,财务管理都是经营活动的重要组成部分。目前,经验丰富的会计师的薪酬较高,企业不应聘请高薪的专业会计师,而应每月向代理公司支出固定的代理费,这不仅完成了企业的会计、税务申报和更高水平的工作,而且在各个方面都减少了专业会计师的费用。

二、强烈的职业化:税收问题是中小企业经营活动中的一个重要问题,每一家代理记账机构经过专业培训,都有一支知识水平较高的队伍,对国家税法法规和各项优惠政策有着深入的研究和熟悉,不仅可以为企业提供科学全面的会计核算,而且可以避免会计核算的混乱,提高企业的会计信息质量。

三、降低风险:选择代理记账机构可以享受专业团队服务,可以避免因会计人员变更而造成的不必要的经济损失,因为代理会计机构的规范运作也可以减少企业因会计操作失误而造成的经济损失,或者由于代理记账机构的原因,企业的损失可以由代理记账机构承担。

一般情况下,中小企业向代理记账公司寻求财税服务,需要遵循以下流程:

一、接受公司委托进行代理记账

在整个代理记账过程中,相当于双方确定合作关系,签订合作协议。一般来说,这个环节都是由双方领导的面谈来完成的。专门协商事项包括服务内容、服务费用及双方的权责和义务等,协商后的内容将在具体协议中予以明确,以确保有效地维护双方的合法利益,并进一步保护委托企业的合法权益。

二、移交帐目单据

这一过程包括一些原始票据和凭证的移交,因此这是一个非常关键的步骤。一般情况下,这一步都是在代理记账公司和公司签订正式协议之后进行,也就是说,在约定的时间内,公司负责人需要整理好所需办理的票据或财务凭证,并根据需要对接到代理记账公司的专职财务人员。

三、建立公司的帐单,并进行帐务处理

通过以上操作,财税服务人员将为公司建立一张总帐单,然后开始根据帐单上的数字,使用专业的财务软件为公司做帐,并自动生成财务报表、税务报表等,以保证公司及时、准确地申报纳税。

四、纳税申报

现在,公司把财税工作交给专门的代理记账公司来处理,由于这些代理机构都实现了联网功能,所以它们一般都采用网上申报的方式来为公司缴税。

五、后续的商议

这些流程全部通过后,就进入了代理记账的最后一步。这一环节中,代理记账公司的财务会计员与委托公司的出纳员进行对账,指导公司财务管理中存在的问题,同时还会向公司通报最新的财务政策、通知等,以帮助公司更好地实现经营与发展。

为什么要交给财务公司代理记账:


1.价格。现在聘请一个专业的会计为公司做账,工资起步价都要6K-8K/月,如果公司规模不大,会计的工作量也不饱满,而交由专业的财务公司做账,一个月花费才200+,就能享受专业团队带给我们的专业服务。

2.专业度。靠谱的财务公司都是由专业会计人员持证上岗的,专业度值得信赖,而聘请的会计专业度参差不齐,运气好能聘请到专业知识过硬的能处理好公司账单,如果运气不好聘请到了浑水摸鱼的业余会计,那公司的账单就难保了。

3.服务。专业的财务公司服务态度一定良好,如果合作的财务公司服务态度不好,那一定要换一家了。

稍微对比一下,就知道到底是要自己聘请会计,还是选择与专业的财务公司合作了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包