深圳宝安建构筑物消防员辅导中心 易昇汇聚业内**

楼主:易昇消防 时间:2021-02-23 10:41:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

创始人易兵董事长,毕业于中南大学,2012年-2015年曾担任广东省新世纪消防职业培训学校深圳分校教学负责人,2015年—2017年担任广东省为众消防安全职业培训学院院长。

“一千个人心中有一千个哈姆雷特”。参与学习的学员也是如此。每个学员都有自己的长板与短板。如果单纯的采用大锅饭、填鸭式的教学方式,就像一个有短板的水桶。尽管不停的在往水桶里面倒水,但是始终达不到装满的状态。对于教学资源与学生的时间都是一种浪费。易昇消防采用精准教学模式,根据每位学员学习能力、学习方法、基础程度、学习时间等等因素,更大限度的提高教学效率,将传统意义上对教学内容和教学时间饱和度的追求转移到对教学质量和学员接受效率的要求。专注精品教学,易昇消防成为考培行业的一股“清流”。

每位学员入学以后,易昇消防都会为学员分配一名班主任。这种针对性的做法能够及时反馈学员在学习过程中遇到的各种问题,同时及时调整方案,算是教育领域的“量体裁衣”。同时易昇消防每一位教师的薪资都是与学员的通过挂钩的。也就是说只有学员成功通过考试,授课教师才能赚到更高的薪酬,所以每一位老师都紧跟学员的学习情况,全心全意保证学员学习。

新版的《消防设施操作员》文件规定:“《标准》实施后,依据原《建(构)筑物消防员》职业技能标准考核取得的国家职业资格证书依然有效,与同等级相应职业方向的《消防设施操作员》证书通用。”

解读:也就是说现在到年底这半年内,还是按原标准考d证,而且考到的证书在将来是可以与新证书通用的。具体是否要选择“消防设施监控操作“还是”消防设施检测维修保养“,或者是两者均可,还要等待政策的进一步明确。

文件还明确:取消培训要求,增加关键技能,消防设施操作员考试学历提升到高中以上,消防救援机构将直接负责对考试和鉴定的管理等。文件还要求,要加大对单位消防控制室值班操作及相关从业人员的监督检查,核查消防控制室值班操作人员是否持证上岗、持证等级是否符合从业要求、实际操作技能水平是否满足岗位需要等。

建(构)筑物消防员证

一、课程项目: 

消防理论知识培训、消防技能培训、消防走火实战学习培训。 

二、培训目的: 

为了更好地做好公司安全工作,让全体义务消防员掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,提高全员安防意识确保公司人员生命及财产安全。 与多家消防职业培训学校和学院合作,开展消防培训:包括:消防维修人员培训、操作人员培训、消防值班人员培训,常规应急疏散逃生、初期火灾扑救、消防安全管理等。


三、培训内容: 

1、公司周围及内部环境的了解。 

2、消防理论知识培训。 

3、消防技能培训。 

4、灭火、走火演练培训。 

5、火险处理程序。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包