浙江LG电池组批发 锂之源专业代加工

楼主:锂之源 时间:2021-01-29 02:33:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锂之源的锂电池成品由太平洋保险承保RMB1000万元,通过了IE C62133、MSDS、UN38.3和海空运认证。

很多电动车现如今都采用锂电池,用户给电动车充电都很“随性”,不论何时何地想充就充,有的甚至一充就是一夜,实际上这种“随性”的充电方式很伤电池。

锂电池电动车充电六大注意事项

1.顺序:充电时先接好电池,再接通电源。充满电后,先拔掉电源,再断开电池和充电器。连接电池与车时,应保持钥匙门关闭。

2.过充危险:充满电后要及时拔掉充电器电源,连续充电不要超过8小时。

3.不要在零下温度环境下充电。

4.充电时应使用专属锂电充电器,不可以使用路边快充,48 60 72伏充电器不可以混用。

5.充电过程中电池发热应停止充电及使用,及时更换电池。

6.充电器及电池应远离卧室,周边杜绝可燃物,并保持干燥。

锂电池(可充型)之所以需要保护,是由它本身特性决定的。由于锂电池本身的材料决定了它不能被过充、过放、过流、短路及超高温充放电,因此锂电池锂电组件总会跟着一块精致的保护板和一片电流保险器出现。锂电池的保护功能通常由保护电路板和PTC等电流器件协同完成,保护板是由电子电路组成,在-40℃至+85℃的环境下时刻准确的监视电芯的电压和充放回路的电流,及时控制电流回路的通断;PTC在高温环境下防止电池发生恶劣的损坏。

平衡充电是所有锂电池组所需要的充电方式,但是很多小功率的应用中实际是没有平衡充电的,如大多数的笔记本电脑电池组,对电池寿命的影响是相当大的

现有的均衡技术主要分为电池间能量传递均衡和外部能量输入均衡。电池间能量均衡就是把高电量电池的能量给低电量电池充电。这种方法较大的问题就是控制起来很复杂。

很多专用芯片或者单片机解决方案使用的是外部均衡的方式,这种方式是通过可控制的耗能来实现的。这种方式中一般都是使用一个耗能元件来消耗能量,从而等待其他电池单元充满或者降低某些单元的电压。这种方案的缺陷在于稳压二极管上的耗能太大,造成的发热量是不能忍受的。

另一种平衡充电中的开关阵列是用功率MOSFET实现。这种做法成本高电路复杂,管子都工作在开关状态,耗能很少,另外电池没有串联二极管,可以获得更大输出。不足之处还是电路比较复杂,由于要匹配每个电池的电压,所以要求输入充电电路是隔离的。

锂之源按照现代企业管理的要求,建立了科学、健全的管理体系,拥有一支高效率、高素质的开发、制造和质量管理队伍。公司通过了ISO9001:2015管理体系认证;公司拥有专业的营销人员和丰富经验的研发团队,主要技术与领导团队人员平均从业时间10年以上。生产基地分别位于深圳市光明区东莞市松山湖片区,车间面积4000平米,现代化自动生产流水线7条,从项目评估、方案设计、电芯配套、BMS研发,到SMT、电池组装生产、产品检验、物流运输、售后服务,加上太平洋保险公司的1000万元的产品责任险,可为客户提供全方位的锂电池智能制造服务。


我们的产品主要有5G通信基站后备电源(2U/3U铁塔电池)、房车备用电源、新国标电动自行车/摩托车锂电池、电动滑板车/平衡车电池、电动工具电池、智能家居吸尘器/扫地机电池、户外便携应急电源、太阳能灯具电池等。我们有优秀的产品和专业的销售和技术团队,如果您对我公司的产品服务有兴趣,期待您在线留言或者来电咨询。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包