艾德迩景观-内蒙古环境景观设计美观大方

楼主:艾德迩景观 时间:2021-03-27 00:13:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

艾德迩景观-内蒙古环境景观设计美观大方,内蒙古艾德迩规划设计有限公司具备向客户提供旅游规划设计、旅游营销策划、园林景观设计及施工养护等全方位、一站式优质服务的能力。


 

景观设计是多项工程相互协调的综合设计,就其复杂性来讲,需要考虑交通、水电、园林、市政、建筑等各个技术领域。各种法则法规都要了解掌握,才能在具体的设计中,运用好各种景观设计元素,安排好项目中每一地块的用途,设计出符合土地使用性质、满足客户需要、比较适用的方案。景观设计中一般以建筑为硬件,绿化为软件,以水景为网络,以小品为节点,采用各种专业技术手段辅助实施设计方案。从设计方法或设计阶段上讲,可简单归结为以下几个方面:

构思是景观设计重要的部分,也可以说是景观设计的开始阶段。从学科发展和国内外的实践来看,景观设计的含义相差甚大。我们这里认为,景观设计是关于如何合理安排和使用土地,解决土地、人类、城市和土地上的一切生命的安全与健康以及可持续发展的问题。它涉及区域、新城镇、邻里和社区规划设计,公园和游憩规划,交通规划,校园规划设计,景观改造和修复,遗产保护,花园设计,疗养及其他特殊用途等很多领域。同时,从目前国内很多的实践活动来看,景观设计着重于具体项目本身的环境设计,即狭义的景观设计。两种观点并不相互冲突。

构思首先考虑的是满足其使用功能,充分为地块的使用者创造、规划出满意的空间场所,同时不破坏当地的生态环境,尽量减少项目对周围生态环境的干扰。然后,采用构图以及下面将要提及的各种手法进行具体的方案设计。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包